台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空特典航空券を使って台北松山空港(Songshan Airport)へ高鐵・台鉄・バスを乗り継ぎ中西部(台中・嘉義)、南部(台南・高雄)を一週間程ぶらぶらしてきました。<br /><br />当初は台湾を一周する計画で、花蓮市にも宿泊し太魯閣トレッキング(砂卡礑歩道→布洛湾→九曲洞歩道)予定でしたが、4月3日に花蓮県東方沖で発生した大規模地震で被災、余震も続いていたので、旅程(ホテルキャンセル)を変更しました。<br /><br />【旅程】<br />5/16 羽田空港 TERMINAL2 国際線エリアから出国<br />    ANA LOUNGEで朝食<br />  全日空NH851便(09:40 HND発 12:10 TSA着)<br />  入国審査後、Taiwan the Lucky Landの抽選(落選)<br />       両替、SIM購入(中華電信4G7DayPass)<br />    台北MRT(松山機場→忠孝復興→台北車站)<br />  高鉄台北站:台湾新幹線チケットと3-DAYPass発券<br />  ※KKday 20%割引片道乗車券バウチャー(座席指定済み)<br />    ※JTB 外国人用3-DAYPass引換券(Eチケット5座席指定済み)<br />    高鉄台北站14:11発(833号)→高鉄台中站15:15着<br />  日月潭トリップセットチケット(南投客運)購入<br />  新烏日車站15:51発→台中車站16:04着<br />  宿泊先:Holiday Inn Express Taichung Park(1泊)  <br />  <br />5/17 台中市内観光<br />  午前:台中公園→旧台中市役所→第二市場<br />     秋紅谷(路線バス)→台中国家歌劇院→台中市政府<br />     →第一広場→宮原眼科<br />  午後:台中火車站(309系バス)→高美湿地(18号風車下車)<br />     高美風車大道→高美湿地展望台→高美湿地木桟橋<br />  宿泊先:Twinstar Hotel(3泊)

2024.5月 久しぶりの台湾街歩き(出国から台中市内)

2024/05/16 - 2024/05/22

旅行記グループ 2024.5月 台湾旅行記

メアリー

メアリーさん

【旅程】
ANA LOUNGEで朝食
       両替、SIM購入(中華電信4G7DayPass)
台北MRT(松山機場→忠孝復興→台北車站)
  高鉄台北站:台湾新幹線チケットと3-DAYPass発券

午前:台中公園→旧台中市役所→第二市場
     秋紅谷(路線バス)→台中国家歌劇院→台中市政府
     →第一広場→宮原眼科
     高美風車大道→高美湿地展望台→高美湿地木桟橋
  宿泊先:Twinstar Hotel(3泊)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA