塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で群馬県と新潟県に行ってきました。<br />二日目は新潟県で遊びました。<br />

子連れで群馬・新潟☆上越国際プレイランドでプール・迦葉山 龍華院 Vol.2☆

2023/08/13 - 2023/08/13

旅行記グループ 202308 群馬・新潟☆

akubi

akubiさん

家族で群馬県と新潟県に行ってきました。
二日目は新潟県で遊びました。

自家用車

上越国際プレイランドに到着。

<上越国際プレイランド>
    チケットはスマホから購入しました。

• <上越国際プレイランド><br />

<上越国際プレイランド>
    ウォーターボブスレーは、年齢制限なし(但し小さなお子様には中学生以上の付添いが必要)。全長150mと100mの2コースあり
    娘と一緒に滑りました。

<上越国際プレイランド>
    お昼ご飯はここで買いました。

<上越国際プレイランド>
    お盆なので混んでました。

<上越国際プレイランド>
    ウキウキリバー。
    水深最大50cm。
    3歳~小学生専用(但し1人で浮輪に乗れないお子さまは、コース内もしくはコース脇にて中学生以上の方の付添いが必要)

パパが浮き輪を押してました=3=3

<上越国際プレイランド>
    バルーンスライダー。
    利用制限:小学生以下のお子さま専用(但し2歳以下のお子さまは中学生以上の方の付添いが必要)

ウォーターボブスレーも親子で乗れました♪(写真無し)
    小1の娘でもほとんどプールが利用でき親子共々楽しめて良かったです♪

<上越国際プレイランド>
    汽車にも乗りました~(*^^*)(*^^*)(*^^*)

<上越国際プレイランド>
    メリーゴーランドにも乗ります。

<上越国際プレイランド>
    ゴーカートもありました。

<上越国際プレイランド>
    怖くてブランコには乗らなかったよ。

道の駅 南魚沼に着いて

<道の駅 南魚沼>
    飲み物と

<道の駅 南魚沼>
    アイス、お土産を買いました。

そのあとは迦葉山 龍華院に寄りました。

<迦葉山 龍華院>

• <迦葉山 龍華院><br />日本三大天狗の一つです。

<迦葉山 龍華院>
    日本三大天狗の一つです。

<迦葉山 龍華院>

• <迦葉山 龍華院><br />大きな天狗様がいて迫力満点~!

<迦葉山 龍華院>
    大きな天狗様がいて迫力満点~!

<迦葉山 龍華院>

帰り、お蕎麦が食べたいなぁって思って手打ちそばのお店に何件か行ってみたけど
    閉まってました。Σ(゚д゚lll)
    ですが、そば忠はやってました!

夕飯を食べて帰りましたww(味はまあまあでした)