横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第22回 横浜山手西洋館 花と器のハーモニー「Rediscovery」~世界のアーティストX日本の器~を楽しませてもらいました。<br />*今回、写真撮影は、スマホまたは携帯電話に限定されており、<br />デジタルカメラは使用できないためスマホで撮った写真を使っています。<br /><br />開催期間:2024年6月1日~9日<br />会場:山手西洋館7館<br /><br />各館の「テーマ」装飾者/器は次の通りです。(私が巡った順番です)<br />〇ブラフ18番館「Der Wald・森林」ガブリエレ・ワグナー久保氏、橋口 学氏/瀬戸焼(愛知県)<br />〇外交官の家「Flower Power Wave」ドリーン・ローリン氏/薩摩焼(鹿児島県)<br />〇ベーリック・ホール「Rediscovery of Lilies」レン オークメイド氏/波佐見焼(長崎県)<br />〇エリスマン邸「ゆとりのある時間へのご招待」チェ ソンボク氏/萩焼(山口県)<br />〇山手234番館「味わいある古いものに囲まれて」ケイティー恩田氏、ルーシー恩田氏/古伊万里(佐賀県)<br />〇横浜市イギリス館「A「WA(和)」~和と向き合う」ローラン・ボーニッシュ氏/伊万里有田焼(佐賀県)<br />〇山手111番館「Monochromatic」座間 アキーバ氏/会津塗・大堀相馬焼(福島県)

2024 花と器のハーモニー@横浜山手西洋館

2024/06/03 - 2024/06/03

morino296

morino296さん

*今回、写真撮影は、スマホまたは携帯電話に限定されており、

開催期間:2024年6月1日~9日
会場:山手西洋館7館