クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA提携会社特典航空券<br /> &#9992;️成田→クアラルンプール<br /> &#127976;クアラルンプール3泊<br /> &#9992;️クアラルンプール→ペナン←別手配<br /> &#127976;ペナン1泊<br /> &#9992;️ペナン→チャンギ→仁川→名古屋→仙台<br /><br />2~3日目: ホテル ストライプス クアラルンプール オートグラフ コレクション泊

2024 初マレーシア 2日目

✈️クアラルンプール→ペナン←別手配
 🏨ペナン1泊
 ✈️ペナン→チャンギ→仁川→名古屋→仙台

ダブルツリー バイ ヒルトン プトラジャヤの朝食
    上手に盛れてないのでアレですが、どれも美味しい
    シャワーのお湯の出からしたら意外(失礼)

ヌードルも美味しい
    この日はマレーシアの祝日で、マレーシア国内の家族連れで一杯でした

grabでピンクモスクに移動
    お部屋のお水がビンで持ち出せず、モスクで買うことに
    募金箱みたいなのに1リンギットを入れて持っていくセルフスタイル
    しかし大きいお金しか持ち合わせがなくピンチ!
    困って警備員の方に声をかけた所、何となく事情が伝わったようで、しょうがない、持ってけ!と(マレー語なので多分)
    モスクという神聖な場所で無銭水することに
    情け無い、、、
    サスティナブルな世の中、家から水筒持参必須!

統一感があって、ギンギンギラしてない美しさ

近くのリバークルーズ
    マレーシアの祝日だったお陰で、外国人も割引価格適用

クルーズ中、アイアンモスクも見えました
    ガイドやパンフレットが無いので、予め把握していたスポットしか分からず(よってコレしか写真がない)

水に浮かぶようなピンクモスク
    クルーズに乗って良かったと思うアングル

ピンクモスクからホテルに戻り、シャワーを浴びて休憩
    その後チェックアウト
    スーツケース持参でブルーモスクへ
    移動は全てgrab
    スーツケースは入り口に置いておいて貰えました
    (預かり証とかはなく、警備員の脇に放置)
    安くて汚れてるスーツケースなので心配に及ばず
    高いスーツケースは厳しそう
    リュックなど手荷物レベルは別の小部屋に置けます

神々しい

ガイドさんと周るので、予想以上に時間がかかりました
    1.5時間とか
    トイレは入り口覗いただけでウェッティで、怖くて使えず

grabでクアラルンプール市内にワープ
    腰が痛かったので脚と背中のマッサージ
    Ramathai Body & Foot Reflexology
    午前中にWhat'sAppで予約
    店内は清潔で、マッサージも結構上手
    アジアでありがちなお喋りしながらとかもなく、
    記載の金額以外に税金サービス料もなく明快、好感度大です

ホワイトコヒー?甘苦い味が辛さを中和
    メニューにはありませんでしたが、言えばアルコールもあるよう
    コーヒー頼んでから周りを見回して気づきました!
    残念!

同じ建物にあったGardenman KLで食事
    ニョニャラクサ
    辛いの好きでも、かなり辛い!

ホテルの外観
    (後日撮影)
    特徴的なファザードで分かりやすい

またGrabで移動してホテルにチェックイン
    ホテル ストライプス クアラルンプール
    マリオットのポイントで2泊20000ポイントでした
    前日のホテルと違い掃除もきっちり!
    部屋の広さも適度、使いやすくて居心地良かったです
    ソウルのコートヤードも清潔度が高かったし、マリオットのオペレーションが良いのかな

シャワーの水圧もお湯の温度も◎
    タオルも綺麗!
    ちなみにバスタブのある部屋は上のカテゴリー
    変更は有料での案内だったので諦め

上階の端っこで、静か

ベットサイドのランプが傾いてるのが気になる

ホテルのルーフトップバー

ワインは日本より高め(味も含めて)