ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は、残り37キロメートル前後、高速道路付近の巡礼路はサンチャゴ・デ・コンポステーラが近くなり多くの巡礼者が歩いています。<br /><br />近年の巡礼路の状況<br />フランス人の道が40%<br />ポルトガル人の道が30%<br />(マニエル談)<br />ポルトガル人の道が空いていると思ってきましたが、巡礼者多いです。<br /><br />GPSLOGから地図を作成<br />https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1HDvYfK1ds_DHWrKEMBGwefhsfquE-WQ&amp;usp=sharing<br /><br />本日の行程<br />カルダス・デ・レイスから<br />パドロン<br />高低差<br />165メートルくらい<br /><br />数字<br />歩数 34,009歩<br />距離 23,869メートル<br />時間 4時間44分

スペイン巡礼あるいは夜宴の日々 【ポルトガル人の道】 Day5/6

2024/05/20 - 2024/05/20

歩数 34,009歩
距離 23,869メートル
時間 4時間44分

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

7:30 朝食
    「おはようございます」皆さまと同じテーブルでいただきます

ヨーグルト、パン、キウイ

スイカ、リンゴ、トマト、チーズ、ハム

クレデンシャルのスタンプ、2か所/1日が証明書取得のノルマ、順調です

8:30 ホテルを出発
    HOTEL O CRUCEIO

気になる壁画

教会はクローズ

44.270キロメートル

曇り空でややひんやり、半袖のマニエルは両手をポケットに

林の巡礼路

マニエルに少し話しかける、国境の近く、Tui付近に住んでいるらしい

日が差してきました

ここでスタンプ
    Iglesia de Santa Mariña de Carracedo

写真右下は靴のオブジェ

羊とふれあう巡礼者

休憩とスタンプ
    Fogar do peregrino

バルは大忙し、注文待ち数分
    ウノ? ドス!(私ともう1名分)

傘地蔵のMさん、オランダ人に囲まれ、「シコク、シコク、オヘンロ、オヘンロ!」

表紙の写真、11時少し前

左側のバックパッカーの二人に話しかける

ルーマニアからの夫婦、東京、大阪、京都に行ったことがあるとのこと

映える木陰の道

ややお疲れの金髪の巡礼者

ウッシー発見、フランス人の道と比較すると家畜が遠い

タコ料理は絶品

海老と野菜サラダ

トルティージャ

白ワイン、ビールで昼の小宴会

ホテルまで徒歩10分ほど

私はホテルからスーパーまで歩いて、買い物、このスーパーはランチの店から30メートルくらい

リステリン等を購入、ホテルに戻ります

ホテルは鉄道駅の近く

19:00 夕食
    この時期、20時ごろまでは明るく

野菜スープ(美味しい)

パンも美味しい

まずは軽めのビールにしておきます

チキン

パスタかチキンの2択

白ワインと

赤ワインでもう満足

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る