ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目後半は<br />P君の妹さんも合流して美味しいランチや<br />観光名所&ショッピングを楽しみました♪

大韓航空のマイルを使って久しぶりの韓国へ・・・二日目後半

2024/05/17 - 2024/05/19

玲音

玲音さん

二日目後半は
P君の妹さんも合流して美味しいランチや
観光名所&ショッピングを楽しみました♪

広蔵市場(クァンジャンシジャン)の近くの駅を通り過ぎ。。。
    (入口にメチャクチャ荷物が置いてある。露店?)

途中の交差点で大きな犬に遭遇!
    ソウルでは犬の散歩をしている人が多い印象でした(^^♪

市場から歩いて約10分。東大門に到着!!
    後ろにも周ってみましたが
    ここは門だけで他には何もありませんでした(>_<)

その先を行くと
    こんな問屋街があります。此処は靴屋さん
    ずーっと奥まで続いています。
    有名ブランドに似ているロゴの商品も沢山ありました~(笑)

この辺のお店は昔からあるんでしょうね

その先の道を行くと

交差点の先に不思議な形の建物が・・・?

近くに行ってみると結構大きい!!

2014年に建てられた「東大門デザインプラザ」
    中にはアートホールやデザインマーケット等があるそうです

こちらから見ると
    何だかロケット?新幹線?みたいなデザインですよね(笑)

次にタクシーに乗って着いたのは梨泰院(イテウォン)

此処にあるのが「Mardi Mercredi」
    デザイナーズブランドで韓国の有名セレブが着用したことで有名になったそです。
    今若い人に大人気なんですって!

他にもこの近所には、アクセサリー店や革製品のお店もあって
    タクシーで乗りつける人達で賑わっていました。

少し坂を上がった大通り沿いは高級ブランド街になっていました

梨泰院は 日本でいうと六本木のような感じらしいです(^^)

途中の道で猫発見!!

こっちを見てるーーФωФ')

猫好きの娘が近寄ったら逃げる体制!!

恐かったのかな~(>_<)

こんな可愛い壁画のお店もありました。

この辺りのショップを覗きながら・・・

買い物を終えて次に向かったのは江南

ここでP君の妹さんと待ち合わせ、一緒にランチです♪

お洒落なお店「ARACHARIM」KOREAN OMAKASE
    モダンコリアンレストラン

店内はオープンキッチンになっています

兄妹でコース料理を注文してくれました。

こちらは濁り酒です

コースの最初は「トリュフ・ジャガイモスープ」
    最初にトリュフの香りがプーン・・・

お洒落な前菜

柔らかく蒸したアワビが上にのっています

お蕎麦です(日本と同じですがタレは韓国風)混ぜていただきます

飾り付けがお洒落!・・・ざるそばとは大違い(笑)

ステーキ。焼き加減は聞いてくれますよ(^^)

韓国風お茶漬け?上に牛肉がのっていてサッパリしていて美味しい!

デザートはミルクプリン・イチゴ添え。

韓国でコース料理は新鮮!
    全部美味しかったですよ~(*^^*)ごちそうさまでした

妹さんに近くの地下鉄の駅まで送ってもらい

私達3人はP君のお勧めというある場所へ・・・

着いたのは
    COEXモール内にある「ピョルダマン図書館」

今、インスタ映えするという話題の図書館です

図書館というと閉鎖的で静かな場所というイメージですが
    ここはショッピングモール内。

オープンなスぺースにあるのでちょっと不思議です

メチャクチャ人が多いし
    高いところに置いてある本はどうやって取るのかな~?

天井はガラス張りなのでとても明るいですが

落ち着ける場所では無いですね(笑)

再び地下鉄に乗って移動です

着いたのは蚕室ロッテワールドモール

孫のR君は今回は留守番なので、頼まれたお店[ADER」へ

ここのディスプレー?が強烈!!人が倒れてる~~??

ビックリしますよ!!(>_<)

たくさんの人が立ち止まって不思議そうに見ていました。

娘がテレビ電話で会話して
    好みのTシャツを見つけました~(^^♪

時差が無いのはいいですよね。

その後、カフェでお茶したり買い物したりして
    夜7:00過ぎ・・・地下鉄ソンパナル駅で下車

私達がどうしても食べたかったカンジャンケジャンのお店へ。

P君のお勧めのお店は有名店で予約が取れなかったので、
    彼が調べてくれたこのお店で夕食です(^^♪

写真手前からチャプチェ、ポテトサラダ
    その横はズッキーニ。手前右は・・・忘れました(;^_^A

大きな蟹がきましたよ~!美味しいそう!!

カンジャンケジャン(ワタリガニの醬油漬け)です

以前来た時に食べて美味しかったので、
    是非食べたいとリクエストしてました(^^♪

早速かぶりついて・・・
    ねっとりとした甘い蟹の身とオレンジ色の卵
    絶妙な味付けで大満足!!美味しい~!!

全く臭みもないし
    昔食べた味がよみがえってきました(#^^#)

写真右上にあるのは韓国のハンバーグ。
    日本のハンバーグとは違いますが
    何故か懐かしい味がしました

最後は甲羅に残った蟹みそに、ご飯を入れて混ぜていただきました

最高!!ごちそうさまでした(#^^#)

帰り道、見えたのはロッテワールドタワー

ソウル市の東南部・蚕室(チャムシル)にそびえ立つ高さ555メートル
    123階建ての超高層タワーです

アレッ?もしかして
    さっき行ったショッピングモールがあったのは
    このタワーの下だったのかな?(笑)

次は地下鉄でホンデ(弘大)に移動しまーす(^^♪

連れていってくれたのはこのお店
    「CRAFT HANS」クラフトビールのお店です

2階席。
    とてもお洒落な内装で若い人がイッパイ!

天井の飾りも素敵!!

ビールが4種類入った飲み比べを注文しました♪

韓国といったらやっぱりフライドチキン!
    お腹がイッパイでも
    これは食べないとね(笑)

外の景色を眺めながら・・美味しいビールを飲んで幸せ~(^^♪

チキンは食べきれなかったのでお持ち帰りにしました

外に出て歩いていると公園があって、犬の散歩をしていましたよ

ここ弘大は美術大学がある地域で
    音楽や芸術を学ぶ人達が集まる場所なんですって!

時刻はもう22時を過ぎているのに
    とても賑やかです
    私達も少し散歩しながら歩き・・・

その後、お土産探しにロッテマートへやってきました

ここは観光客に大人気の総合スーパーで
    買い物をしていると・今まで殆んど日本人に会わなかったのに
    日本語が聞こえてきましたよ(笑)

店内はものすごく広くて明るいです

この時間(11:00pm)でも観光客が大勢いました

このシリーズは美味しいですよ!(他の日に撮影)

こちらのキムチ売り場やお肉コーナーは・・・閑散としていました。
    (地元の人がちらほら・・・)

私達もそれぞれお土産を買い
    P君と別れてタクシーでホテルに戻って。。。

2日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る