東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Rugby League One 2023-2024 Playoff<br />私達家族はRUGBYが好き<br />どこのTeamsを応援するわけではなく<br />「Rugbyが好き」<br />でも旦那は大学Rugby<br />負けちゃうと機嫌が悪くなる…<br /><br />

Rugby League One! ラグビー観戦この頃をまとめた

2024/05/26 - 2024/05/26

ゲイリー

ゲイリーさん

私達家族はRUGBYが好き
どこのTeamsを応援するわけではなく
「Rugbyが好き」
でも旦那は大学Rugby
負けちゃうと機嫌が悪くなる…

2024年05月26日

League Oneのプレーオフを観に行った

どこのチームを応援してるわけではなくただラグビーが好きな我が家

キャノンのデグラーク見たかったか怪我でチームを離脱したそうだ…
    残念

で、とうとう明日は決勝
    チケット探すと席あるじゃん!
    バラバラだけれど前日にチケット買いました

決勝は国立競技場

北側3階席で3人ともバラバラの席です
    前日購入だからしょうがないね!

アナウンスで櫻井翔君がトロフィー持ってきた
    裸眼だと米粒で見えない

大体国立競技場は北側3階の席を取る

これでラグビー3000円で見れる
    決勝戦だよ!
    発見手数料とか諸々掛かるけれど
    ラグビーもうちょっと選手のギャラを上げて欲しいよな…
    ドローンも飛んでた

観戦日和

パナソニックvs東芝

ブルー何とかとかワイルドナイツなんて言われても覚えられない!

国歌斉唱

君が代が終わると突然熱い!

目の前でボンボンファイヤーーー

シュバシュバ煙りも上がる

そこら中炎と煙り

すげー
    煙り出しすぎて前グランドが一瞬見えなくなった

決勝戦の演出も凄くなったね

私の隣のお兄ちゃん東芝サポーター
    キックオフから興奮してます

前半終わったので外にタバコを吸いに

帰って来ると東芝がトライを決めて大騒ぎ

今日の入場者数

ラグビーもこんなに観戦する人が増えたんだ
    嬉しいね!

お久しぶりに国内リーグ面白く楽しく良い試合だった

14年振りの東芝優勝

隣のお兄ちゃん感無量!
    14年振りの優勝おめでとうお兄ちゃん!
    長かったね!良い試合で私も感動したよ!
    とおしゃべり

セレモニーの準備が始まった

この台は何だ?
    東芝の選手が乗ってグランド一周するのか?

たぶん?リーチのインタビュー

試合でリーチがボール持つと
    「りーーーちーーー!」とおっさん達の掛け声
    豆粒だしパスも早くてだれだか分からん

ラスト試合になったパナソニックの堀江君

試合終盤ペナルティーキックするかと思った

生まれ変わってもラグビーするか?
    しないって
    どんだけ練習や試合で身体がボロボロになったか…
    怪我で大変な手術したけど良いラグビー人生だったんだね

• 突然<br />炎&#128293;<br />その後真ん中のお立ち台と思ってた所から<br />馬場馬場バーーーンとトリコロールカラーの煙りがどばーーーんと上がった<br /><br />びっくり<br /><br />歌舞伎町で飲んで帰りました

突然
    炎🔥
    その後真ん中のお立ち台と思ってた所から

びっくり

歌舞伎町で飲んで帰りました

5月18日

Rugby League One  プレーオフトーナメントを観に来た

キャノンvsサントリー

キャノンのデグラーク怪我で離脱
    道理で見ないなぁとおもったら怪我だったか…
    帰っちゃったのかな?

目の前で戦ってる

残念…キャノン負けてしまいました

板長がウォーターボーイが金髪で気になる~
    調べたらデグラークでした
    どうしてもチームで勝ちたい!
    皆のためにと世界のデグラークが水渡してるなんて本当にキャノンが好きなんだね!

来年キャノンでの活躍楽しみ!

3位決勝戦Jスボで見てたらこれがなかなか良い試合で楽しいプレーだった

で決勝戦を観に行く事にしました!

しかし秩父宮のこの席メチャメチャ熱かった…

美味しいビールとチューハイ飲みました歌舞伎町で

06月01日
    神宮球場

大学野球の決勝戦
    バックスタンドネット裏で観戦しました
    母校は勝ちました!
    明日も勝ったら優勝!

この日は新宿御苑開放日
    皆で散歩しながら東新宿の中華屋で旦那の大学仲間と打ち上げ
    飲み直しで早稲田の知り合いのBarで飲んで帰りました

この1ヶ月で秩父宮ラグビー場、国立競技場、神宮球場とはしご

外苑の再開発中止してくれ!
    イチョウ並木ブッタ切らないでぇー