ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夫と息子はキナバル公園へトレッキング~<br />私と娘達は海とプールで過ごしました。<br />私もキナバル公園に行きたかったのですが、娘達が拒否!<br />特に長女は色々なところに連れて行きましたが自然や動物にあまり興味が<br />ありませんΣ( ̄ロ ̄lll)<br />な~ぜなの?<br />

春☆海外旅行☆家族5人~マレーシア・ボルネオ&少しシンガポール~5日目

2024/04/01 - 2024/04/07

へのこ

へのこさん

今日は夫と息子はキナバル公園へトレッキング~
私と娘達は海とプールで過ごしました。
私もキナバル公園に行きたかったのですが、娘達が拒否!
ありませんΣ( ̄ロ ̄lll)
な~ぜなの?

夫と息子のツアーですが一応載せておきます。
    ラサリアから1時間半ほどかかったみたいです。
    キナバル山は雲がかかって見えず。。残念

• 市場<br />マグネットなどの土産物も色々売っていたみたい

市場
    マグネットなどの土産物も色々売っていたみたい

ブーゲンビリア?

ねんね猫ちゃん

鯉のフィッシュドクター?

吸いつきがすごくて面白かったらしい

ラフレシア
    匂いは全然なかったそう

枯れているラフレシア

キャノピーウォーク
    次の日ガイドさんに聞いたら夫はかなりビビっていたそう(笑)
    息子は楽しかったと

良い眺め

蝶々園

近くの食堂でランチ

ナシゴレン風?辛かったみたい

帰りは果物屋に寄って私に土産を買ってきてくれました~

一方の私と娘はのんびり起床~

長女の希望でオセアノへ
    コーヒーテラスよりビュッフェの種類は少ないですがゆっくり過ごせるのがいいそうで

エッグベネディクトを注文♪
    初めて食べました~美味しいものですね☆

次女は昨日食べて気に入ったステーキを2皿も
    どんだけ肉好きなの!?

ホテル前の海で少し遊びます。
    長女が海に入るのを嫌がり、砂遊び

天気がめちゃくちゃいいです
    結局この後2時間ぐらいプールで遊びました☆

夫と息子が帰ってきて
    ホテルの敷地内のゴルフ場に水トカゲがいるとのことで一緒に行ってみました~
    そしたらいるわいるわww
    6匹は見ました~
    息子大喜び♪

私も虫はダメなんですが爬虫類はけっこう好きなんです!
    すいすい水の外に顔を出していて可愛かったです~

レストランはどこも混み混みで日本食レストラン高山に行きました。
    こちらも満席で1時間かかると・・部屋で待ちました
    本当は近所のシーフードレストランに行きたかったけど・・
    子どもと夫の様子をみている食べるか不明なのであきらめ・・
    シクシク( ;∀;)

カクテル・・この旅行はあまり酒を飲んでないなあ

マグロの刺身はうまいまずい以前に刺身ではありません!
    注文しないように!

パフォーマンス楽しい♪♪
    ガーリックライスすごく美味しかったです!

地元の海老
    名前忘れた。。GOOD!

ロブスター!
    なかなかいけますよ~

オーストラリア牛のセット
    次女がバクバク食べてました。

夫が買ってきてくれたドリアン
    匂いがすごいのでベランダで食べます☆
    めちゃくちゃ久しぶりに食べたけど美味しい!!
    種は袋を3重にしてベランダに置いておきました。
    ホテルの方すみません!

マンゴスチン大好き!
    日本では食べれないのでうれしい☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る