2024/05/16 - 2024/05/20
飛行機での移動
成田空港 19:15発→7:30ホノルル着 ZG002
車での移動
ハナタクシー 空港→ホテル
コロナ禍でキャンセルしてからやっと久々のハワイ旅行!やっと行けると思ったら超円安(>_<)日本から食材を持参しての超節約旅行となりました。娘は初めての海外旅行です!
- 家族旅行
- 飛行機
- ZIPAIR
出発!!娘にも自分で枕と水筒とリュック持ってもらってます!
成田空港到着!ピカチュウ見つけて大喜び♪
成田空港第1ターミナル 空港
空港のキッズスペース?までカートにのせて連れて行ってもらいました(^.^)
成田空港第1ターミナル 空港
夕食は空港で済ませ、ジップエアなので少し動画見て電気が消えたら就寝。かぶれるバスタオル用意していったけれどそんなに寒くなかったです。
ZIPAIR 航空会社
真ん中席だったけど窓側誰もいなかったので写真をパチリ!
ZIPAIR 航空会社
ハワイ到着!久々~♪
なんか入国審査?してすぐ娘かスタッフの方にポケモンカード大量にもらった(^.^)
ウキウキ気分で外に出たら大雨~(>_<)ハナタクシーでホテルへ向かいます!車の中で天気予報見たらなんと3日間全部雨ー(>_<)ショック!! -
ホテルはイリマホテル!インタマ近くのキッチン付きで広々ピンクのホテル(安い方)です。荷物あずけたは良いけど大雨すぎてなかなか出れず、、、少し小雨になった所で飛び出しました
イリマ ホテル ホテル
娘はホテルが気に入った様子
イリマ ホテル ホテル
とりあえず近くにあったデュークスレーンで小腹がへったので軽く食べます!
娘はマラサダ!!小さい丸いのにしようとしたらこのクリームが入った大きいやつが良いと(^_^;)
おいしかったのかパクパク食べてました!デュークス レーン マーケット & イータリー その他の店舗
私はレジ前にあったチョコブラウニー!
旦那さんはスパムむすび!
ブラウニーは濃厚で一度では食べきれず(^_^;)デュークス レーン マーケット & イータリー その他の店舗
雨も降ってるしアラモアナに行こうと思ったんだけど、旦那さんが疲れすぎてたので近くにあるインタマの楽天ラウンジで休憩(^^;
娘は元気いっぱい遊んでますが親は疲れきってます
1時間休憩したのでHOLOカードを作りにワイキキプラザにあるjcbのラウンジへ!楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
ここで娘も力尽き仮眠
旦那さんも体調不良で仮眠
私だけ元気でヒマ(^.^)
旦那さんと娘が仮眠して若干復活したのでワイキキマーケットへ!JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き
夕食と朝食の食材とランチを購入してイートインスペースでランチ!
試食で大きな唐揚げをいただいて美味しくて、そこのロコスタイルライスボールが安かったので旦那さんとシェアしました!
娘はスパムむすび(^-^)ワイキキマーケット ショッピングセンター
ロコスタイルライスボール 6.99ドル 安っっ!
上にかけるソースが数種類から選べます。
わさびマヨにしました!
注文してからその場で作ってくれます!
食後、やっとチェックインの時間になったのでホテルへ!ワイキキマーケット ショッピングセンター
ベッド!ピンクがかわいい♡
寝心地も良かったです。イリマ ホテル ホテル
キッチン
ゴミ箱も大きくてシンク下に予備もあるし、自炊するには十分でした。冷蔵庫にはお水と氷も用意されてました。イリマ ホテル ホテル
海ではなく運河ビュー!ちなみに8階からの眺望です。
イリマ ホテル ホテル
ピンクのラナイ!柵はちょっと大きめでちいちゃい子は怖いかな
イリマ ホテル ホテル
ラナイは天気もあまり良くなかったので今回の滞在ではあまり出なかったです。
イリマ ホテル ホテル
テレビ&テレビ台!
引き出しも十分でたくさん収納できます!イリマ ホテル ホテル
クローゼット!左側には金庫があります。
クローゼットの反対側にも収納スペース
バスルーム
イリマ ホテル ホテル
ドライヤーは壁についてるタイプ!ティッシュも壁についていてお部屋にはなくてここだけなのでちょっと不便かな
イリマ ホテル ホテル
アメニティ類、石鹸とシャンプーとメイク落としとシャワーキャップだったかな
イリマ ホテル ホテル
子連れにありがたいハンドシャワー!
若干水圧?は弱めだけど問題なく使えました!イリマ ホテル ホテル
コンロは2口
あまり火力?は強くないです。イリマ ホテル ホテル
コーヒーとお茶
カトラリー類とふきん
ふきんは使ったら新しいの入れてくれてた!イリマ ホテル ホテル
包丁、おたま、フライ返し、鍋つかみ、まな板
イリマ ホテル ホテル
ザルとこれはなんだろ?氷入れるやつかな?
トースターとやかん
コップ、マグカップ
鍋とフライパン
新品の洗剤とスポンジ!洗剤はメロンの良い香り♡
ゴミ箱、水切りカゴ、ランタン
イリマ ホテル ホテル
お皿類!大きいお皿と中くらいのお皿、大きめのお椀?ボウル?
イリマ ホテル ホテル
夕食は日本から持参したパスタとワイキキマーケットで買ったチキンとブロッコリーでした!
なかなかお湯が沸騰しなかった(^^;
しかも途中で火災報知器なって急いでロビーへ
Σ( ̄□ ̄;)
どうやら誰かが何かお料理してて焦がした様子。
うちじゃなくて良かった!
あと、自炊して思ったのが、割りばしとラップ、キッチンペーパー持ってきて良かった!!
夜、寝る時はベッドガードはないのでイスと枕等で自作!!
めっちゃ良い感じでした(^-^)イリマ ホテル ホテル