豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めやけど、いつもな感じにチーズ屋さん。魚河岸横丁で買い物して…今日は遅めやし、帰ろうかな?明日は用事もあるし。<br /><br />んでも、なんとなく6街区に寄ってみますと…とんかつ屋さんにオモチロいもんありますねぇ。ちょっと待てば入れそうやし。

20240525-2 豊洲 珍しく2軒目に小田保。日替りかな?もつ煮とアジなめろうって、居酒屋やんね。

2024/05/25 - 2024/05/25

hhb00102

hhb00102さん

7街区から正門に出て、エレベーターで屋上。んでも、あまり時間無いから魚河岸横丁に直行しましょかね。

ところで、このふさふさ達はなんでしょね?自生してたり?

いつものとんかつ屋さんです。ほんまは通過して、うなぎ屋さんで焼き鳥ってのが過ぎってたんやけど。

お1人待ちですねぇ。お品書きは…

オモチロいのがありますな。昔々、小さな白板にあった感じで。

って事で、すぐに席空きました。カウンター着席です。

今日はバタバタしてるみたいで。お姉さん、注文前に白鶴常温置いていきました。ま、正解です。

そろそろお料理出て来そう。ってんで、箸を取り出しますと…どなたかが置き去りしていった箸袋が付いて来て。

向こう側の河豚は、ひっついて来たん。鮭は、わたしが使う箸入ってたん。

もうそろそろと思ふたんは、お隣さんのやったね。んでも、しばらくしたらわたしんも。もつ煮、単品です。

お江戸下町っぽい、ドロっとした感じをイメージしていましたが、豚汁をモツで作った風情?

んでも、たっぷりのコンニャク。もつ煮にゃ、これですな。

柔らかなもつもコロコロと。

大根に人参。この辺はちと豚汁感。

やっぱ七味がえぇですなぁ。んでも、ちょっとだけ。

アジのなめろうもすぐに追っかけて来ました。

味噌、生姜、葱に茗荷かな?

ん?意外とカプサイシンな感じがする。最初、もつ煮に振った七味かなと思ふたけれど、こっちにも入ってるような?

居酒屋な2品やから、もちろん2本目必要ですね。

新しく調理場に人が入ったおかげ?であれば、また居酒屋な品期待出来るかな?

ごちそうさまでした。もうお昼時かな?さすがに人増えて来ましたね。