東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー旅行2日目。<br />この日はディズニーランドです!

4年ぶりのディズニー2日目【9歳・5歳の子連れ旅】

2024/05/15 - 2024/05/17

フレシール

フレシールさん

ディズニー旅行2日目。
この日はディズニーランドです!

朝6時に起床。
    まだ小雨が降ってますが、
    天気予報では10時頃には止むとの予想。
    部屋で軽く朝食を済ませ、
    リゾートラインでディズニーランドへ向かいます。

8時にディズニーランド到着。
    一般レーンは既に長蛇の列でしたが、
    トイストーリーホテルに宿泊したので、
    通常より15分早く入場できるハッピーエントリーが使えます。
    ハッピーエントリーは公式ホテル宿泊者だけの特典なので列が短く、
    前から20番目くらいでした。

8:45に入場。
    ハッピーエントリーめちゃくちゃスムーズには入れます!
    一般レーンに同じ時間に到着した人と比べると、
    30分くらい差があるかも。
    この日は美女と野獣が朝からシステムエラーで停止していたため、
    ベイマックスへ向かうことに。

ベイマックスは30分待ちでした。
    美女と野獣が停止していたので人が集中したみたい。
    終わって出てみたら70分待ちになってました。

続いて
    モンスターズインク
    バズ
    ピノキオ
    スティッチ
    と待ち時間の少ないヤツを乗っていきます。

ウエスタンリバー鉄道
    ジャングルクルーズ
    アロハ・エ・コモ・マイ
    蒸気船とアトラクションをこなす。

暑かったのでイッツアスモールワールドで涼む。

移動中に見たドナルドのパレード。
    運よくいい場所で見れました。

美女と野獣は13時頃から再開されたものの、
    常に100分以上の待ち時間。
    4年前も抽選で外れて乗れなかっただけに、
    何度も「課金…」が頭をよぎりました。
    でも、前日トイストーリーで課金したので我慢。
    せめて写真だけでも…と入り口の前で撮影。

お腹が空いたのでハングリーベア・レストランでカレーを。
    安定の美味しさです!

この日は強風でエレクトリカルパレードが中止に。
    「最後はミッキーに会って帰るか…」とトゥーンタウンに向かって歩いていると、なんと美女と野獣が70分待ちになってる!!
    作戦変更して美女と野獣に並びました!

強風の中並びます。
    でも美女と野獣に乗れるワクワク感でいっぱい!

はじめての美女と野獣。
    感動しましたよ…
    終わったあと家族全員が「良かった!」って言ってくれたので並んで正解だった。
    2日間のラストで最高の体験ができました!

外に出たらもう閉園時間。
    美女と野獣の余韻に浸りつつ、
    ホテルへと向かいました。