東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりに家族でディズニー旅行!<br />ずっと子供たちに「行きたい!」とねだられていたディズニーランド。<br />下の子は前回のとき二歳だったのでほとんど記憶がないそう…<br />今回はトイストーリーが大好きな子供たちのため(親も楽しむため?)に<br />トイストーリーホテルに宿泊しました。<br />(めちゃくちゃ久しぶりに旅行記作ってみました。)

4年ぶりのディズニー1日目【9歳・5歳の子連れ旅】

2024/05/15 - 2024/05/17

フレシール

フレシールさん

4年ぶりに家族でディズニー旅行!
下の子は前回のとき二歳だったのでほとんど記憶がないそう…
トイストーリーホテルに宿泊しました。
(めちゃくちゃ久しぶりに旅行記作ってみました。)

JALグループ

伊丹空港7:25発の便で羽田空港へ。
    最短でディズニーシーへ入場するために、
    荷物はJALのオプションサービスで伊丹空港からホテルに直送!
    ウェルカムセンターに立ち寄る手間がなくなり、
    スムーズに移動できました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

空港から高速バスで10時にディズニーシーへ到着。
    頑張ればもう少し早くこれたかも…
    (飛行機もバスも余裕を見て一本遅いのを予約しました)

東京ディズニーシー テーマパーク

最初のアトラクションはタートルトーク。
    ここでいきなり娘が選ばれてクラッシュから質問される。
    まだディズニー来てすぐだから心の準備できてません!!
    動画撮るの遅れて嫁と娘に怒られる…

トイストーリーエリアにて。
    ウッディとジェシーのハットをかぶってゴキゲンな二人。

お次は子供たちが一番楽しみにしていたトイストーリーマニアへ。
    4年前に来たときに乗れず、
    その後ずっと乗りたいと言っていたので今回は課金(泣)

息子と勝負して大人げなく本気を出す。

この日は混んでた割に結構乗れました。
    タートルトーク
    トイストーリーマニア
    ニモ×2回
    マジックランプシアター(父爆睡)
    キャラバンカルーセル
    ビックバンドビート(父爆睡)
    ビリーヴ観賞

最後にトイストーリーマニアおかわりして完了!
    二回目は雨の中60分以上並びました。
    ほぼ予定通り回れたけどソアリンは乗れなかった!!

小雨の中リゾートラインでトイストーリーホテルへ。
    駅を降りたら歩いてすぐ!
    敷地内に一歩踏み入れるとトイストーリーの世界が広がっています。

東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル

エントランスの様子。
    天井はボードゲーム?すごろくみたいになってました。

エレベーターは2基あって、
    片方はウッディー、
    もうひとつはバズがテーマになってます。
    バズが好きな息子は大興奮!

部屋へ向かう廊下の床は
    ウッデイ・バズ・レックスの足跡が。

お部屋のなかはアンディの部屋をイメージしたデザイン。
    部屋のあちこちにキャラクターのポスターが貼ってあり、
    トイストーリーの世界が広がっています。

テレビは映画にも出てくるスケッチ風のデザイン。

お風呂の壁にはウィージーが描かれています。

スリッパの裏には「ANDY」の文字が。
    こーゆー細かい演出が嬉しい!

この日は疲れていたのですぐ寝たかったけど、
    お腹が空いたのでホテル内のコンビニへ。

コンビニは6:00~24:00まで開いてるので便利です。
    お値段はおにぎり1個300円程度と高めですが、
    周りにお店はないし開いてるだけでありがたい。
    ちなみに夜10時ごろ行くと、
    おにぎりの選択肢はシャケと煮卵のみ。
    翌日に備え、おにぎり食べてすぐに寝ました!
    ※写真は翌朝のもの