香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目は、ディズニーです<br /><br />天気予報がコロコロ変わってすごーく不安なんだけどー...。<br />万全で挑みたい(現地でぼったくり価格で雨具を買いたくない)タイプなので、簡易カッパやシューズカバーを人数分用意<br /><br />あと、一日中子供達がパークに居られるかしら?の不安<br /><br />さてさて、どうなるー

2024.5 家族で香港旅行② 香港ディズニーランド!!

2024/05/18 - 2024/05/18

8087位(同エリア19796件中)

旅行記グループ 香港2024.5

serendipさん

香港2日目は、ディズニーです

天気予報がコロコロ変わってすごーく不安なんだけどー...。

あと、一日中子供達がパークに居られるかしら?の不安

さてさて、どうなるー

おはようー

よく寝たぁ
    ん?5時42分!日本の日常と変わらないじゃんw
    昨日は結構ハードスケジュールで、ぐっすり寝れる様にヤクルト1000も飲んだのに、目覚ましよりも早い起床。旅では毎度のパターンです。

家族を起こすには早いので、化粧ポーチ持ち出して館内の散歩に繰り出します

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

誰もいないロビー。絵になります。この写真を何年眺めただろう。夢叶いました、しんみり。

庭に出てみよう。日本では聞き慣れない鳥のさえずり。

ロビー横のカフェ?可愛いチョコが並んでいます。可愛くないお値段
    一粒25ドルー

チャート ルーム カフェ カフェ

ガーデンも快適

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

プールそばのトイレ。広々としていてきれい

トイレ個室の扉もおしゃれ
    綺麗に清掃されています

ロビー近くのトイレ、ここで、ある程度顔をつくっていきましたw

ATMと、コインをつぶしてなにかつくるやつ です

充電器と電話 こういったサービス充実ですね

エレベーターフロア

部屋に戻ると息子起床
    じわじわ娘も起こして、早々に準備して7時35分くらいにドラゴンウィンド、朝食会場に向かいます

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

ドラゴンウィンド。受付で人数と部屋番号を伝えて入ります。なんとキャラ待機場の目の前!!テンション爆上がり

ドラゴン ウィンド (香港ディズニーランド) 中華

ホットミールゾーン

ドリンク、シリアルゾーン

フルーツ、乳製品ゾーン 日によりバリエーション変わります

フルーツゾーン 新鮮

サラダ、チーズゾーン
    キヌアミッキーが手付かず状態だったのでパチリ
    ゆで卵も凝っている
    このゾーンに並んでいたサーモンが美味しくて、3日連続食べた。旅行の朝食サーモン食べがち

オーダー麺を作ってくれます!麺、トッピング選んでってかんじ。名物ここで食べれちゃうよね

点心ゾーン。オープンキッチン

周り回っていつもこんな感じ。
    統一性がなく、迷ったあげく割とスペースガラ空き。
    点心の横にもう少し何かのせようよ
    おかゆ、ピータンが斬新、美味しかったー!
    香港名物食べれちゃうよね②
    えびしゅうまいは、皮が少々厚め。そのとなりの焼売最高ぶりぶり
    フレンチトーストも出来立て。
    ローストビーフもカットしてくれる

キャラ待ちワクワク

パンこの日は食べなかったけど。どれも美味しそう、子供はここで1人5000円払ってパンしか食べてません。なんてこったー!
    300円の朝食と、撮影代金4700円換算だなと心で呟く。

子供の分食べようと思っても無理だね、歳だ。
    思う様に食べられない。
    旦那は旦那でベジタリアンかと思う様な内容。
    周りはみんなもりもり盛ってるのにぃ。
    ミッキーのパンケーキはハリウッドホテルにも並んでいて食べたw
    チャーシュー味のふわふわが乗ったパンは珍しいよね
    乾燥させてチャーシューを削っているのかな?

ミニーちゃんだ!!
    撮影カードを持って、家族で並ばないといけませぬ。
    ギリギリまで自分だけご飯食べてよーとかはだめです。

スタッフが、写真やビデオを惜しみなく撮ってくれます。撮って帰ろうとすると、ミニーちゃんが息子を引き寄せて抱きしめてくれる図です。息子腰が引けてます

満足、満腹になり、部屋に戻り、さていよいよランドの準備。雨の心配もなさそうな空なので、日本から持ってきた雨具は結局置いていくよー

ホテルのシャトルバスでランドへ向かいます。9時半くらい

上下するサーフィンミッキー
    撮影スポット。このあたりから行列ができていて、荷物検査待ち、それから入園です。
    9時40分にディズニー駅着、
    なんだかんだの入国は10時9分です!

早い開園かと思ったら10時半オープンは変わらず。お城の手前のあたりで行き止まりされ、暑い中オープンを待ちます。オープンの途端アナ雪エリアに自分だけ早歩きです

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アナ雪エリアの待ち時間が長いので1番に乗りました。20分待ち

World of Frozen エンターテイメント

プレイハウス・イン・ザ・ウッズに乗りますー

World of Frozen エンターテイメント

ここ、おもしろい演出
    コースターは、息子びっくりして泣いていた
    20分待ち

イッツアスモールワールド5分くらいで乗り
    フローズンスラッシュだったかな、食べる2つで120ドル、2452円!こんな高いアイス人生で初めてだわ!笑チョコレートアイス部分は高い味がしたさー笑
    美味しかったでてことで

かき氷アイスなサイズが大きすぎて、子供ら食べ切らず食べながらトイストーリーエリア向かうよ
    2019年では来られなかった(あったよね?)のでトイストーリーが1番好きな自分としては嬉しくて。

わぁARMY~

30分くらい待ち。ゲームの画面でこのアトラクションのルール説明してくれます かわいすぎ

トイ ソルジャー パラシュート ドロップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

なめてた、これ。ただ垂直するだけなんだけど、見た目と体感のスピード違いすぎて!!絶叫しまくりです

あーーー!バズ!!大好き!!撮る撮る!!

家族が並びたくないということで断念。
    なんでよ~
    心残り作るとまた来たくなるじゃーん

旦那が昼ごはんを食べたいということで、メインストリートのコーナーカフェへ。
    ビーフバーガーと、ミッキーサラダのセットで298ドルー。目を疑うわっ
    ビール2杯140ドルー ちびちび飲んじゃったり笑

子供お腹空いていないけど揚げ物頼んだ。フィッシュマンズという名前。大人でもびっくりのブラックペッパーで、子供食べれず

ミッキーサラダ
    なんか、美味しいのよ!

このソース、揚げ物に添えていたやつね。イカ墨と、ピリ辛系で、イカ墨美味しいんだ、ピリ辛系がまた辛い!!!ビール進んじゃうよ!!
    揚げ物の量と比例していないソースの量です笑

結果、バーガーも添えのポテトもめっちゃ美味しいの!バンズはクロワッサンみたいなタイプ。パテも肉肉しくてね。
    でね、日本円にすると、これらで13200円!!
    美味しくなきゃ困るわー笑

息子が疲れだしたので、娘と2人でスペースマウンテン。30分くらい待ったかも。
    自分の寝不足が影響したのか待ち時間に眠くなってきて、乗る時にはまあまぁ疲れピーク。そして真っ暗アトラクションだし、予想つかない動きしたから終わる頃にはグロッキー状態に。
    終わるとパレードのおかげで通りが混み出していましたが、トイレに。トイレから出たらパレード終わっていた。え?そんなに私はトイレにこもっていたのかなかな?観れなくてくやしぃ、また心残りが1つ増えたわ。

スペースマウンテンがなんだかんだおもしろかったので、もう一回家族で乗りましたよ。写真の息子の顔が無になってた笑

スペースマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マウンテン出たところのチュロスを。1000円ー

また息子がウニャウニャ言い出して、娘とアイアンマンに。メガネかけて集団で椅子座るやつね。
    めっっちゃ面白かったけど、若干酔い気味。
    朝、栄養ドリンクと酔い止め飲んだんだけど、寝不足には勝てないみたい

アイアンマン エクスペリエンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ジャングルクルーズ。
    2019年の時は、夜8時過ぎに乗ったので、マジで真っ暗。何も見えなくてただお兄ちゃんが元気に喋るだけの真っ暗画像がビデオに残ってた。その教訓があるので、今回はちゃんと昼だよー
    ここは、夜は乗っちゃダメよー笑
    日本とそう変わらないかなっ

このあとグリズリーの方行って少しミストで遊ぶ。
    5時ごろポップコーンを購入。日本よりキャラメルソースたっぷりで美味しい。

息子のだらけ具合にイライラしてきたので、一旦ホテルに帰るよー!と園を出ました。
    旦那と息子はホテルへ。

私と娘は青衣駅に向かいます

ジャングル リバー クルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ディズニーランド駅→サニーベイ駅→青衣駅おりたらマリタイムスクエアというモール。ここで旦那のリクエスト探し回っていたら時間ロスしてしまった。土地勘もないし、どの店に何があるかわからないと時間費やしてしまうなぁ

夜ご飯をここで購入して、ホテルに戻ると、旦那息子はもう園に戻らないとな!ブチギレ!!!!
    ふざげんなー!なんの為にホテルに休憩しにきたと思っとるー!
    怒ってても仕方ないので急いで娘と園に戻ります

マリタイムスクエア 広い!

青衣駅

再入園すると、みんなが空を見てるよ。え?何?と見上げると!ドローン!!
    アナウンスもされながらの花火も流れに合わせながらの演出のドローンショー。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

初めてドローンショー観たので感動感激!ずっと観ていたかったけど娘がトイレいきたいと。え~
    トイレ済ましてグリズリーエリアのジェットコースターへ。20分待ち。割とすいすい。夜の方がいろいろすいすいだぞ!で、このジェットコースターが、これまた面白すぎてやばかった!これを旦那らが乗っていないのはかなりもったいないぞ、逆走時間が長いの!とにかく面白かったの一言。
    娘のリクエストでフローズンまた行きたいというので向かいます。お城を横切ろうとすると、みんながやたらと座り出してる。あ、これはモーメンタスの待機だなっ。キャストに聞くと9時スタート。この時点で8時。フローズン行っても間に合うね。
    駆け足でフローズンに乗ります。乗り終わってショーを見るためにお城の表側に廻ると、きゃー!
    人が多いわー!香港中の人集まったんじゃないかとおもうくらいの密度。香港密度高いと聞いてるけどこのことかー笑

なかなかポジションが見つからない。空いている場所は、電灯が立っていたり、木が邪魔してたり。皆同じこと考えるし、子供は肩車だし。娘肩車したら、ギックリやっちゃうから無理だしぃ。そうこうしてるうちに始まっちゃったよモーメン

ポジション変えながら、お土産屋に近づきながら鑑賞しました。もう感動よね。

最後の最後、城が隠れたー笑

さて、これが終わるとみんなショップに流れてきます。
    少し前までガラガラだった店がごった返し。
    なんとか欲しいもの買って帰路につきます。焦って買ってしまったけど、ホテルのクーポン使ってホテルの店で買えば良かった、やっちまったー!
    なんだかんだでホテルに着いたのは10時近く。
    お姉ちゃん、よく頑張ったね。私につきあってくれて有難うねー。
    ホテル戻ると男軍団は寝ていました。ゲームとかやっていたらどついたれと思っていたけど。

久々のディズニー。楽しめたけど、まだまだ!
    また絶対戻ってくるぞ!