東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日にチャリでウロウロした記録です。

チャリ日和。竹芝~天王洲~レインボーブリッジ~豊洲。おまけで別日の日比谷公園。

2024/05/17 - 2024/05/17

hagidas

hagidasさん

休日にチャリでウロウロした記録です。

休日。まずは腹ごしらえ。やった一番乗り、と思ったらもう入店始まってて、3番目でした。

じぇじぇじぇ、知らなかった。あと画像見て気付いたけど、外国語で書かれてるのはなんて書いてあるんだろ。次回ちゃんと見てみよう。日本語でも書いてないと意味わかんないけど。

異状なし。ご馳走様でした。

部屋に戻って一休みした後チャリで出発。天王洲を目指すが寄り道1。

寄り道2。こんなの出来てたの全然知らなかった。

カッコいい船に東京都マーク。ググると誰でも乗れるみたい。ってわかると乗ってみたくなる。

モノレール、全然乗ってないな~。

港区じじぃになれればここ散歩出来るのか。シャレオツです。

浮かんでます。いつか泊まってみたい宿。

覚えとこ。

ボードウォークって雰囲気ある。

またウロウロしに来ます。

次は、レインボーブリッジに寄り道しようとなりました。

大井車両基地、入ってみたいぜ。

こんな下駄履かされるとは、、、。

お台場経由で豊洲と思ってたけど、橋の反対も眺めときたくなってここでUターン。

今の部屋とあそことで迷ったけどやっぱり不便なのかな。

行きの時気付かなかった。ちゃんと説明あった。

こんなレンタカーが存在するんですね~。

この日予定してたのが、天王洲とこちらと勝本さん。

なのに、こちらはお休みだった~。トホホ。

トホホついでに、昨年これ置いてあるとこに通りかかって見られたのは良かった。

けど、屋上にも関連した作品が置かれてたのを会期終わってから知る。本当に情弱な私。

そして、勝本さん目指して移動中。

いつも見てる八五さんの行列、そしてネット予約も全然取れない、からして覚悟してたのに、、、。

みんな大好き浅草開化楼さん。

ご馳走様でした。
    ↑コロナ禍に虎ノ門に7泊8日してたとき2回食べに行って以来の勝本さん。そちらの店舗はもう無いけど、豊洲、また来ます。

勝鬨橋も工事終わったのかな。暮れ~なず~むの中の家路。

ここから、おまけの別日の夜チャリ。会期終了間際になってなんとか行けたやつ。

これはずっと眺めてたかった。

あとの二つは天候に左右されてたりで私には難解でした。

日比谷公園に向かう途中に華やかな通りがあった。

前にNYCの安宿検索してて知ったブランド。ニッポンにも出来るのか。
    ウロウロして知らなかったことに出くわすの、これからも大歓迎です。