横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇を堪能したいなぁ~と従姉妹を誘いシーズン真っ盛りの横浜に行って来ました。<br />お天気は基本曇り時々小雨でちょっと残念!<br />でも傘はささずに済みました。<br />2日目はイングリッシュガーデンに行く予定にしていましたが、歩き疲れたのと山下公園や港がみえる丘公園で充分堪能出来たのでゆったり過ごすことにしました。<br />これからの旅行の2日目は、ゆったりゆっくりが増えそうです!<br />エアーキャビンに乗り、コレットマーレでゆっくりお買い物が出来ました~

20240519☆薔薇を堪能するための横浜☆シニア女子旅

2024/05/19 - 2024/05/20

明夢

明夢さん

お天気は基本曇り時々小雨でちょっと残念!
でも傘はささずに済みました。
これからの旅行の2日目は、ゆったりゆっくりが増えそうです!

高速・路線バス JRローカル

桜木町の駅を降りて 観光案内所で赤い靴バスや 地下鉄、市営バス に乗れる フリーきっぷを初めて購入しました。
    早速 赤いくつバスで中華街で降りて 散策です。
    バスを降りてすぐ目の前にあるこのお店はもうすごい行列でした。

ランチには時間は早いけど次の候補のしゃてんきに行ったら
    すご~い行列で10時半の受付番号は 87番でした。
    でも 周辺を散策しながら11時半には中に入れました。

海老粥とオイスターソース焼きそばなど。

待ち時間にあちこちふらふら

待ち時間にあちこちふらふら
    食べ歩きのお店も凄い行列です!

また赤い靴バスで 港の見える丘公園で降りました 。
    薔薇は ちょうど 開花 真っ盛りでとっても綺麗でした。

港の見える丘公園の展望台

また赤い靴バスで山下公園へ
    ベルギーのイベントをやってました。
    シートやテントを張って ビールを楽しんでいる人がたくさんいました。

薔薇と氷川丸

バラとマリンタワー

薔薇とニューイングランドホテル

またバスに乗り、ル・パルフェ馬車道でパフェを食べようと
    電話をしたら本日は終日満席とのこと。
    やっぱり日曜日は予約必須なんですね。
    次の候補コレットマーレ2階の水信フルーツカフェへ行くも
    やっぱり行列でした。
    次の候補同じコレットマーレ2階のシキでパフェじゃなくて珈琲あんみつでお茶しました。

ホテルは初めてのアパ
    すご~く狭かったけど最上階35階にしたので眺めは良かったです!

お部屋からの景色
    観覧車の角度がちょっと不満かな。

夕飯は歩いてすぐの
    博多てんぷら たかおさんへ
    揚げたててんぷらがリーズナブルで美味しかったです。

展望台から眼下のアパホテル

アパホテルのプール

アパホテルの大浴場
    とても広くて良かったです!

お部屋からの夜景

アパホテルの朝ごはんビュッフェ

まぁまぁかな?
    でもデザートが少ないのがとても不満

チェックアウトしてワールドポーターズへ行くも
    オープンは10:30~
    なのでエアーキャビンに乗ってコレットマーレへ

コレットマーレで昨日のリベンジで
    水信フルーツカフェのパフェをいただきました。
    セットで付けられる紅茶のカップが可愛くなってました。