王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春バラが見頃!という事で本当は京成バラ園に行きたかったが天気が怪しいため、都内の旧古河庭園へ。フェスティバル中といえど、終盤ぽく花びらが傷みつつあるバラが多かった。<br /><br />薔薇は良い匂いがするので好き。やっぱゴージャスなのはベルベットの赤バラ。そしてきれいなのはピンクがかった白薔薇。<br />青バラは紫だったり、シルバーっぽい色だったり。青って出すの難しいのね。。。<br />https://www.tokyo-park.or.jp/park/kyu-furukawa/news/2024/4_26_6_30.html

6月30日(日)まで「春のバラフェスティバル」 旧古河庭園

2024/05/19 - 2024/05/19

jalan★jalan

jalan★jalanさん

王子から紫陽花の小径を通って西ケ原へ。

飛鳥山公園 公園・植物園

あじさいもボチボチ咲き始めています。

あと2週間ぐらいたったら見頃かな?

春バラを見にきました。

旧古河庭園 公園・植物園

朱玉という日本の赤いバラ。

歴史のある洋館との組み合わせがこのスポットはいいですね。

イングリッドバーグマン
    ベルベットの赤バラです。

こちらはコンラッドヘンケルというベルベットの赤バラ。
    ベルベットのバラはなんかゴージャス。

これまた違う赤バラ

• 朝霧

朝霧

クレオパトラはもちろんベルベットの赤バラ

フラウカールドルシュキという白薔薇。だけどつぼみはピンク。

つぼみと色が違うのが不思議

青バラ

カトリーヌ・ドヌーブ