釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まっこりー!なっこぷせー!ぽっさーむ!<br /><br />生活環境が変わり、10か月ぶりになってしまったけれど、ひさびさに釜山です。<br />毎日の楽しみは、仕事から帰ってきてから読む、みなさまの旅行記。<br />更新があれば小躍りしながら読み漁り、なければ失意のまま眠りにつく。<br />いつも読ませていただく立場でしたが、恩返しのつもりで一念発起!<br />釜山訪問は20回以上ですが、初めて旅行記書かせていただきます。拙い文章ですが、どうぞおつきあいくださいませ。<br /><br />酔っ払いながら書いているので誤字脱字は見逃して!ください!ね!<br /><br />というか、4月の旅行記、気づいたらもう11月やん。。。ごめんなさい。。。ごめんなさい。。。

まっこりじゅしれよー!3

2024/04/12 - 2024/04/14

旅行記グループ まっこりじゅしれよー!

山村ダサ子

山村ダサ子さん

まっこりー!なっこぷせー!ぽっさーむ!

空は晴天だが、ゆうべのボクスンドガが、まだ胃袋でちゃぷちゃぷ。朝ごはんは断念し、ホテルに荷物を預けて出発しよう。ビジット釜山パスの有効時間残ってるもんね。らんらんらん。

バスに乗るのは毎回緊張するね。あむなむどんあむなむどん。念仏のように唱えていると、待望のあむなむどんコール!すかさず降車ボタンを押して、無事にスタートラインに到着です。
    道沿いの、美味しそうな飲食店を眺めつつ進むと、迷わず松島海水浴場にまでたどり着きます。親切設計。

意外と、あっさり到着したので、まだロープウェイ運行時間前。なんか、海の上を歩けるコースがあるから、お散歩でもするか。

無料で利用できるのはいいね。海をのぞき込むと、大きな魚が泳いでいるのも見えます。美味しそう。。。

おっと、気をつけないと。

人魚姫の伝説でもあるのかな?男のほうは、浦島太郎みたいなビジュアルだけれど。

人魚じゃなくて、人龍らしい。たしかに尻尾が。

あの浦島太郎っぽい男性が、この亀に。。。なるほど。。。
    愛のパワースポットなんだって。みなさまは、愛する人とぜひ。
    あたしはこれから、ぼっちでロープウェイに乗りますけどね。

のんびり散歩してたら、もうすぐ9時。一番乗りしちゃえ。

と思っていたのに、9時前には受付始まってた。それでも、ほぼ待ち時間なく、ゴンドラへ。

ビジット釜山パス利用なので、無料で乗れちゃうのはありがたい。あたりを見渡しても、ぼっち客は、あたしだけ。

おどけた顔のサメがお見送りしてくれるから、寂しくないもん。

相棒は、並ぶときにもらった、あめちゃん。食べるタイミングを失い、2か月近くたった今も、バッグに入ったまま。

景色より、ずらーっと海岸で釣りしてる人たちが気になる。何が釣れるんだろ。あたしも釣りたい。。。釣り具レンタルとかないかな。。。

到着すると、うわあ!なんか美味しそうなお店がいくつも!胃袋と相談。ううむ。もう少し後でねと回答されたので、我慢。

充電スポットもあって、至れり尽くせり。トイレも綺麗。

願いの龍。よーく見ると、みんなの願いごとが、飾られてるよ。

日本の絵馬みたいなものかな。

釜山3日目、階段上り下りしすぎて、ふくらはぎ限界だけど、あたしは行く!竜宮雲橋へ!なぜならば、ここの入場料1000wもビジット釜山パスで無料になるんだよね。お得を味わい尽くす貧乏根性。

足元が金網になっていて、下が見えるけれど、あれれ、海というよりは、ほとんど岩。

龍をイメージして作られているそうで、なるほど、あれが角なのね。

1000wのお得のために降りてきた、この階段。はい、無理です。もう上る体力は残っていません。

幸運にも迂回路で緩やかな坂道があったので、そちらを選択。それにしても日差しが強い。初日に購入した日焼け止めが大活躍。

坂を上り、スカイパークに帰還。そこはかとなく、B級観光地感満載。フランケンさんは、ブラシでゴシゴシ清掃中。

動く恐竜たち。口についた血がリアルすぎる。

恐竜さん、何体もあったけれど、化石が発掘された場所なのかな?でも、フランケンもいたし、設計者の趣味か。

屋上には、たくさんのオブジェ。

あちこちで見かける、この足長さんは誰。

暑さにやられて、早々に退散。帰りのゴンドラも、ええ、もちろん、ぼっちです。

暑くて喉乾いたなあ。コーン茶でも買うか。

ふむ。コーン茶、2000w。

マッコリが1600wなら、ねえ、あたしは一択。

まだ前日のマッコリ、胃袋に残ってるけど!今日は最終日だもん!

海とマッコリとあたし~♪愛するあなたのため~♪

海を眺めながら、砂浜でマッコリ。最高か!

そのまま歩いて、ソンドヘスピアへ。

チムジルバンは、まだ休業中でした。

アカスリしてもらうんだ!アカスリ場のアジュンマにロッカーの鍵といっしょに現金を手渡す。番号を呼ばれるけど、韓国語だからよくわからないんだよね。
    アカスリアジュンマ、3人いたけど、けっこう待ちました。強すぎず、弱すぎず。なかなかこの快感、日本じゃ味わえないんだよね。

気持ちよかったよ!ありがとう!出口のオウムさんに挨拶して退店です。

アカスリで癒されて、南浦に戻ってきたら、行くべき場所は。

そうです!釜山最後の食事です!クンチッに突撃!

ランチ時間を過ぎていたけれど、まだ並んでいました。20分ほど待って着席。

石窯ご飯定食と、マッコリ。マッコリは量を選べるんだけど、一番大きいのを頼むしかないでしょ。だって、釜山最後の食事だよ。
    一番多いのをお願いすると、「ダイジョブ?オオイヨ?」と日本語で心配された。飲みます!飲ませてください!
    もう、何マッコリめだか忘れてしまうくらいに飲んだよ!

こうやってすくうマッコリ、最高に美味しく感じる。

って、え、パンチャンにカンジャンケジャンあるんだけど!?これも、おかわりしていいの???

おかわりする気、満々だったんだけど、どんどんおかずが増えていく。。。なにこれ。。。チャプチェもおかわりするつもりだったのに、食べきれないやん!

そして、まあ、登場しますよね。メインの石窯ご飯。

うっわー!優勝!もういいよ!優勝だよ!

ご飯いただいてから、ヌルンジってのするんでしょ!?知ってるよ!
    でもさあ、もうないんだよ。胃袋に隙間が。

こんなに満足の限界を超えて、3000円ほどだなんて。。。なんて恐ろしい子!

おなかいっぱいだから、かーえろ。
    ほんとは帰りたくないけれど、時間は過ぎちゃうんだよね。行きの空港はわくわくなのに、帰りの空港はしょんぼり。

ふと財布を見ると、あれれ、10wが2種類あるぞ。新貨幣旧貨幣的な?

とりあえず、どちらもぽいぽい。お札は次回に使うけどね。

帰りは大韓航空だったので、機内食つき。いらないから、航空券もうちょい安くしてよー!

持ち帰ったのは、格安コチュジャンと、サムジャン、マッコリたち。
    息子へのお土産は、ハニーバターアーモンド。2日目の夜に酒の肴として開封しちゃって半分くらい食べていたけれど、気にせず手渡す。

お土産とはいったい。。。と息子は考え込んでいただが、いいのいいの!次はいっしょにいこうね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る