浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“浜松まつりに行って来ました (2024.05.03) ”の第4回目で“吹奏楽パレード”です。<br />凧揚げ会場の中田島砂丘から自転車で車を停めた駐車場に戻り、そして“吹奏楽パレード”が行われる鍛冶町通りへ来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br /><br />・浜松まつり・吹奏楽パレード 2024.05.03<br />https://www.youtube.com/watch?v=YMpFVQXSDsU<br /><br />★浜松市役所のHPです。<br />https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/index.html<br /><br />★浜松まつりのHPです。<br />https://hamamatsu-daisuki.net/matsuri/

浜松まつりに行って来ました (2024.05.03) =4.吹奏楽パレード=

2024/05/03 - 2024/05/03

てんとう虫

てんとう虫さん

・浜松まつり・吹奏楽パレード 2024.05.03

★浜松市役所のHPです。

★浜松まつりのHPです。

自家用車 徒歩

16:20頃、ここで撮ろうと場所取りをしました。
    パレードの来る方向を確認しながらどうやって撮ろうかなどと一人検討していると、目の前の鍛冶町通りをバスが通りました。
    バスのラッピングです。他県の方は知らない顔だと思いますが、静岡県では有名なフリーのアナウンサー久保ちゃん(久保ひとみさん)です。

吹奏楽パレードが始まるまで約20分あります。
    待っている時間は長く感じます。

• パレードが始まりました。<br />参加した14団体の一部を紹介します。<br />※順番は違う可能性があります。<br /><br />ヤマハ吹奏楽団

パレードが始まりました。
    参加した14団体の一部を紹介します。
    ※順番は違う可能性があります。

浜松南高等学校

浜松市立高等学校

創価学会静岡富士鼓笛隊

浜松市立三方原中学校

浜松修学舎中学校・高等学校

• 浜松聖星高等学校

浜松聖星高等学校

浜松商業高等学校

皆さん、演奏も服装もそして笑顔も素晴らしかったです。

吹奏楽パレードが終わりました。
    屋台の引き回しを待ちます。