浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“浜松まつりに行って来ました (2024.05.03) ”の第2回目で“浜松駅周辺を早朝散歩”です。<br />毎日の日課の散歩を午前06時20分頃から午前07時50分頃まで、約1.5時間歩きました。<br /><br />★浜松市役所のHPです。<br />https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/index.html<br /><br />★浜松まつりのHPです。<br />https://hamamatsu-daisuki.net/matsuri/<br /><br />※位置情報、今回は土地勘も殆どないところなので間違っている可能性があります。ご了承下さい。

浜松まつりに行って来ました (2024.05.03) =2.浜松駅周辺を早朝散歩=

2024/05/04 - 2024/05/04

てんとう虫

てんとう虫さん

★浜松市役所のHPです。

★浜松まつりのHPです。

徒歩

車を停めた駐車場からスタートです。

アクトタワーです。
    国道1号線を走って来た時もアクトタワーが見えると浜松が近くなったなと思います。
    大昔、スキーで長野県の方へ行った時、山梨県韮崎市付近まで戻って来ると富士山が見え、帰って来たなと思いました。
    それと似てますね。
    東海道本線のガードを潜った先で。

地下道からもアクトタワーが見えました。

地上に出て歩いていると山車が見えました。
    何処へ行くのだろう。興味本位で後をついて行きました。

※位置情報は、画像左付近です。

御殿屋台の展示会場だそうです。
    かなり遠方から運んできたようで、上りや下り坂もあり運搬に苦労したそうです。

※位置情報は、画像下付近です。

• 少し周辺をウロウロして、戻って来ました。<br />展示の準備をしています。

少し周辺をウロウロして、戻って来ました。
    展示の準備をしています。

天気も良く、お祭り日和になりそうです。

それにしても散歩には最高の通りです。

道幅も広く、広い遊歩道です。

緑もいっぱいです。

こちらの通りも良い感じです。

• 水も流れています。

地図を見る

水も流れています。

終点です。
    鯉のぼりと凧が…。ビックリ。

Uターンして、戻ります。

道幅いっぱいに右・左へ…。
    ウロウロしています。

※位置情報は、分かりません。あしからず。

御殿屋台の展示会場に戻って来ました。

※位置情報は、画像左付近です。

地下道に下りて浜松駅方面へ。

浜松駅北口です。

浜松駅

東海道本線の下を潜って駐車場に戻ります。