沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8の巻~1は、羽田‐那覇往復編です。<br />クアラルンプール発券に那覇を付けた復路編です。<br />羽田から那覇へ飛び1泊して、翌日羽田へ戻ってきました。<br /><br />那覇から戻ってその日のうちにクアラルンプールへ飛ぼうと考えていましたが、3連休のため、羽田戻って翌日夜に海外脱出のスケジュールとなりました。<br />羽田‐那覇間は相変わらずの混雑ぶりで、アップグレード叶わず(´・ω・`)<br /><br /><br />【8の巻~1】<br /><br />2/22<br />・Leg 1:HND - OKA <スーパーバリュー75><br /><br />2/23<br />・Leg 1:OKA - HND <国際航空券国内区間普通席>

2024年DIA修行 8の巻~1 羽田‐那覇往復の旅(海外発券分)

2024/02/22 - 2024/02/23

らんぎ

らんぎさん

8の巻~1は、羽田‐那覇往復編です。
クアラルンプール発券に那覇を付けた復路編です。
羽田から那覇へ飛び1泊して、翌日羽田へ戻ってきました。

【8の巻~1】

2/22
・Leg 1:HND - OKA <スーパーバリュー75>

2/23

ANAグループ

2/22
    クアラルンプール復路の前に羽田‐那覇往復です。
    PCないので、こちらから入りました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

3連休前のせいか、平日午後なのにラウンジ混んでました。

ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン

一足早く週末突入したので、ビールで乾杯☆

どんより空模様です。

そろそろ搭乗・・・かと思っていたら、遅延のアナウンス。
    搭乗予定時刻未定って!
    機体到着遅れが理由になってるけど、すでに機体いるし・・・。

結局、15:25発が16:10発へ変更となりました。
    何やら座席清掃していたようで…。

ようやく搭乗できました。

今回は行きも帰りも7G席。

飛んでしまえば順調なフライトでした。
    遅延分遅れて、那覇空港へ到着。

すっかり夜も更けて、今晩のお宿へ向かいました。

本日のPP:1476  合計PP:39861

那覇空港 空港

2/23
    翌日。
    やることもないので、早く那覇空港へ来てしまいました。
    いい天気~瀬長島へ行けば良かったかな…。

お昼ご飯はフードコートへ。
    那覇空港の「はなまるうどん」店は「なはまるうどん」です♪

吉野家 那覇空港際内ターミナルビル店 グルメ・レストラン

食べてみたかったのは吉野家のタコライス~。
    600円位でした。並でも結構お腹いっぱいになりましたよ。

ピカチュウでデコされてましたー。
    こちらの2階の両サイドにフードコートがありますが、吉野家は向かって右側です。

暇だったので、展望デッキへ。
    誰もいなくて、のんびり~。

ビール飲みにラウンジへ。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

今回のお土産は頼まれモノ。
    久しぶりに買いました~。

そろそろゲートへ・・・と行ってみると、スターウォーズ・ジェット!
    おぉーーー搭乗機だーーヾ(*´∀`*)ノ

機体横を撮りたい・・・と来た道を戻るww

ソラシドエアと重なってしまう…仕方ない。

搭乗準備中

乗り込みます~

以前、スターウォーズジェットを乗るために羽田→伊丹フライトしたなぁ~懐かしい。

17:00出発ですが、安定の遅延ww
    ほんの少しですけどね。

コンソメスープをいただきました。

羽田空港へ戻ってきました。
    以前はスターウォーズの音声アナウンスがあった気がするのだけど、今回は特になかったです。
    あぁ、でも乗れて嬉しかったなぁ♪

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

海外発券の国内線はこれにて終了。
    1万円ほどの追加で100%加算はやはり大きいですね!

また明日、羽田空港へ来ますww

本日のPP:1968  合計PP:41829