2024/02/08 - 2024/02/10
らんぎさん
7の巻は、羽田‐宮古往復編です。
那覇トランジットで飛んで、宮古島平良に2泊して帰ってきました。
連休にかかるせいか、羽田‐那覇間のアップグレード叶わず(´・ω・`)
宮古島の街中へ行くのは初めてで、プチワーケーションしてきました~。
【7の巻】
2/8
・Leg 1:HND - OKA <スーパーバリュートランジット75>
・Leg 2:OKD - MMY <スーパーバリュートランジット75> ☆事前アップグレード☆
2/10
・Leg 1:MMY - OKA <スーパーバリュートランジット75>
・Leg 2:OKA - HND <スーパーバリュートランジット75>
表紙はホテルから宮古島空港への送迎途中で、車中から撮影した写真です。
着陸ルートの下に道路があるのです~。ドライバーさんが少しスピード緩めてくださいました♪
- ANAグループ
3連休前の平日朝です。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
そこそこ混んでるANAラウンジ。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
本日の搭乗機
今日もグループ1・2とも多いですね~。
ほぼ定刻通りに出発。
ほぼ遅延なく那覇空港へ到着。
沖縄はあまり天気が良くない予報通り…。那覇空港 空港
宮古便はアップグレードしてプレミアムクラスですが、食事は出ないので、お弁当を購入。
ラウンジでオリオンビールのランチ☆ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
宮古便の搭乗機
ほんと35番ゲート使うの多いですわ…。
プレミアムクラスは空いてました~お隣いませんでした。
お決まりの自衛隊機撮影。
平日ですものね。 -
ドリンクと茶菓子のみの提供です。
ちょっと寂しいですよね・・・石垣便と比べて。 -
あっという間に着陸態勢。
曇り空のため宮古ブルーもくもりがち。 -
宮古空港へ定刻より少し早く到着。
那覇よりも天気悪い…雨模様。宮古空港 空港
荷物をピックアップして、市内へ行くバスへ乗りました。
本日はこれで終了~。 -
←帰りに購入したご翔印
今日のPP:2318
合計PP:36244 -
宮古島から那覇経由で帰ります。
宮古空港 空港
空港へ着いた時は空いていたけれど、時間潰していざ入ろうとしたら混んでましたw
空港でかなり時間あったので、宮古そば食べたり、お土産屋さんをのぞいたりしてました。
今回のおみやげは、少し値引きされてたふぃなん3個セットとバナナケーキ。 -
本日の搭乗機の到着を見てました。
予定通りに搭乗しました。
復路はアップグレードせず。
あまり旨みがないので…。 -
離陸!
滞在中ずっと天気良くなかったのは残念…。
また夏に来るからね~。 -
本島のほうがやっぱり晴れてたww
定刻より少し早く到着です。
那覇空港 空港
ラウンジで一息。
おやつのチョコレートが嬉しい♪ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
こちらはお土産。
大東まつり寿司は夕飯になりました。 -
15:10発に羽田行へ搭乗します。
これまたすごい人人人・・・。 -
機体の横に何か描かれてるなーとは思っていましたが、何か分からなかったww
鬼滅ジェットでしたーww
離陸と着陸時には声優さんたちのアナウンスもあり。 -
ほぼ定刻通りに羽田空港へ帰ってきました。
←家族が展望デッキから機体の全体像を撮影してくれてましたー☆羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
これにて羽田-宮古往復の旅は完了です。
1日2レグずつで現地2泊したので、体力的には楽でした~。
エコノミー往復で約4300PP稼げるのは、やはりコスパいいですね。
今日のPP:2141
合計PP:38385