宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7の巻は、羽田‐宮古往復編です。<br />那覇トランジットで飛んで、宮古島平良に2泊して帰ってきました。<br />連休にかかるせいか、羽田‐那覇間のアップグレード叶わず(´・ω・`)<br />宮古島の街中へ行くのは初めてで、プチワーケーションしてきました~。<br /><br /><br />【7の巻】<br /><br />2/8<br />・Leg 1:HND - OKA <スーパーバリュートランジット75><br />・Leg 2:OKD - MMY <スーパーバリュートランジット75> ☆事前アップグレード☆<br /><br />2/10<br />・Leg 1:MMY - OKA <スーパーバリュートランジット75><br />・Leg 2:OKA - HND <スーパーバリュートランジット75> <br /><br />表紙はホテルから宮古島空港への送迎途中で、車中から撮影した写真です。<br />着陸ルートの下に道路があるのです~。ドライバーさんが少しスピード緩めてくださいました♪

2024年DIA修行 7の巻 羽田‐宮古往復の旅

2024/02/08 - 2024/02/10

らんぎ

らんぎさん

7の巻は、羽田‐宮古往復編です。

【7の巻】

2/8

2/10

ANAグループ

3連休前の平日朝です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

そこそこ混んでるANAラウンジ。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

本日の搭乗機

今日もグループ1・2とも多いですね~。

ほぼ定刻通りに出発。

ほぼ遅延なく那覇空港へ到着。
    沖縄はあまり天気が良くない予報通り…。

那覇空港 空港

宮古便はアップグレードしてプレミアムクラスですが、食事は出ないので、お弁当を購入。
    ラウンジでオリオンビールのランチ☆

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

宮古便の搭乗機

ほんと35番ゲート使うの多いですわ…。

プレミアムクラスは空いてました~お隣いませんでした。

お決まりの自衛隊機撮影。
    平日ですものね。

ドリンクと茶菓子のみの提供です。
    ちょっと寂しいですよね・・・石垣便と比べて。

あっという間に着陸態勢。
    曇り空のため宮古ブルーもくもりがち。

宮古空港へ定刻より少し早く到着。
    那覇よりも天気悪い…雨模様。

宮古空港 空港

荷物をピックアップして、市内へ行くバスへ乗りました。
    本日はこれで終了~。

←帰りに購入したご翔印

今日のPP:2318
    合計PP:36244

宮古島から那覇経由で帰ります。

宮古空港 空港

空港へ着いた時は空いていたけれど、時間潰していざ入ろうとしたら混んでましたw

空港でかなり時間あったので、宮古そば食べたり、お土産屋さんをのぞいたりしてました。
    今回のおみやげは、少し値引きされてたふぃなん3個セットとバナナケーキ。

本日の搭乗機の到着を見てました。

予定通りに搭乗しました。

復路はアップグレードせず。
    あまり旨みがないので…。

離陸!

滞在中ずっと天気良くなかったのは残念…。
    また夏に来るからね~。

本島のほうがやっぱり晴れてたww

定刻より少し早く到着です。

那覇空港 空港

ラウンジで一息。
    おやつのチョコレートが嬉しい♪

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

こちらはお土産。
    大東まつり寿司は夕飯になりました。

15:10発に羽田行へ搭乗します。
    これまたすごい人人人・・・。

機体の横に何か描かれてるなーとは思っていましたが、何か分からなかったww

鬼滅ジェットでしたーww
    離陸と着陸時には声優さんたちのアナウンスもあり。

ほぼ定刻通りに羽田空港へ帰ってきました。
    ←家族が展望デッキから機体の全体像を撮影してくれてましたー☆

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

これにて羽田-宮古往復の旅は完了です。
    1日2レグずつで現地2泊したので、体力的には楽でした~。
    エコノミー往復で約4300PP稼げるのは、やはりコスパいいですね。

今日のPP:2141
    合計PP:38385