盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、盛岡冷麺を食べてからハマり、今年も!<br />「盛岡焼肉冷麺ツアー」開催です。<br /><br />もちろん、修行しながら花巻空港へ。<br />全フライトJ-AIR。<br />われながら、素晴らしいフライトが組めました(๑˃̵ᴗ˂̵)<br /><br />5/12<br />羽田7:20→山形8:15  JAL175  <br />山形8:50→伊丹10:15  JAL2234  <br />伊丹11:00→大分11:55  JAL2365  <br />大分12:25→伊丹13:20  JAL2364  <br />伊丹13:45→花巻15:05  JAL2185  (特典)<br /><br />5/13<br />花巻9:15→伊丹10:45  JAL2180 <br />伊丹13:00→福岡14:15  JAL2057  <br />福岡14:45→宮崎15:30  JAL3631  <br />宮崎16:50→羽田18:35  JAL696  <br />

2024年プレミア防衛戦⭐︎盛岡焼肉冷麺ツアー42-49leg

2024/05/12 - 2024/05/13

hikkoさん

去年、盛岡冷麺を食べてからハマり、今年も!
「盛岡焼肉冷麺ツアー」開催です。

もちろん、修行しながら花巻空港へ。
全フライトJ-AIR。
われながら、素晴らしいフライトが組めました(๑˃̵ᴗ˂̵)

5/12
羽田7:20→山形8:15 JAL175
山形8:50→伊丹10:15 JAL2234
伊丹11:00→大分11:55 JAL2365
大分12:25→伊丹13:20 JAL2364
伊丹13:45→花巻15:05 JAL2185 (特典)

5/13
花巻9:15→伊丹10:45 JAL2180
伊丹13:00→福岡14:15 JAL2057
福岡14:45→宮崎15:30 JAL3631
宮崎16:50→羽田18:35 JAL696

5/11は娘の誕生日。
    年女なんですよー。

毎回、飽きずにFLOのケーキ♪

さて翌日5/12は母の日。

5週間ぶりのフライトです。
    GWは日帰り名古屋と木更津アウトレット行って。
    あとは仕事。

幸せの味噌汁飲んで。

今日は5leg

まずは山形へ。

絶対!のバスゲート

E190

Wi-Fi付いてます。ありがとうございます♪

ほらね。

ガラガラです(・_・;

前回、トートバッグ買えなくて。
    今日はミニバック。みーつけた。

絶対!買うでしょ。

JAL部全員購入~!

今月は沢山乗れるんです。
    相変わらず、難しい間違い探し。

• 今日<br />南風運用なので。滑走路からしていつもと違う。

今日
    南風運用なので。滑走路からしていつもと違う。

D滑走路を横切って

この画。好き♡

船橋辺りから旋回して北へ。

猪苗代湖の真上を通過。

磐梯山辺りかな。

田んぼが沢山見えたら、もうすぐ山形空港。

着陸!

このジュース。JALのファーストクラスで期間限定で飲めるんですよ。

スーパーでも売ってるらしい(・_・;

売店ウロウロしていたら、伊丹行きのクラスJに空席があります。とアナウンス。

羽田でチェックインしたけど、カウンターでクラスJに変更。
    少し時間かかって、優先搭乗できず(・_・;

お一人様クラスJ。
    初めてなんです。

CAさんからは「お帰りなさい」コール。
    同じ機材なんです(//∇//)

クラスJはガラガラ

• 離陸

離陸

羽田→山形はドリンクサービスはありませんでした。
    山形→伊丹はあるので、今年お初のアイスコーヒー

大阪城が見えてきましたー!

次便まで時間があるので、ラウンジで787とにらめっこ。

次はバスゲート。

E170はコブないんだって。

大分行きは満席。

しかも天候が悪くて。揺れるとか。
    珍しく1A

たまに乗りたくなるプロペラ。
    今月末。乗りに行くよ!

離陸したら伊丹空港が見えました

大分空港は雨。

ここでトラブル?発生。

四国周辺の航路が混雑していて、制限がかかってしまい出発時間がかなりの遅延になるとのこと。
    そこで、伊丹乗り継ぎのお客様が全員呼ばれる。
    勿論、私も笑

結局、ルートと高度を変更して申請し直したら、若干の遅延で出発できるとのこと。

Wi-Fi付いてないので、どんなルートで飛んだのか不明だけど、どうやら広島辺りを通ったみたい。

遅延出発だったので、遅延到着。
    降機し始めた時、花巻行きの搭乗が始まる。

私が到着ゲートは20。
    花巻行きは24ゲート。
    はじっこと端っこ(>人<;)

歩いて搭乗するタイプなんです。

何とか、地上職員さんと出会い、搭乗できました。
    本当に最後の人でした。

走ったから、足がプルプル笑

本日のラスト。
    花巻行きです。

もうすぐ到着。

送迎デッキでお迎えしてくれるのかなぁー。
    ルンルン🎶

…そんな上手く行かないときもあーる。

JAL部全員集合して、行きたかったマルカンデパートの食堂で。

あの、ソフトクリームを食べる!

アイス待ちの時に、花巻空港から離陸して飛行機を見ながら…

アイス到着。

大きさ確認の為に持ち出した、割り箸入れ。
    これも昭和グッズだよね。

美味しく、いただきました。

今回のホテル。

盛岡泊は、ホテルメトロポリタン盛岡。

今回もレディースルーム。

相変わらず、ドライヤーが行けてないんだよなー。

盛岡に来たら焼肉!
    3ヶ月ぶりのカンパーイ(o^^o)

にく♪にく♪にく♪

締めは、ハーフ冷麺

二次会へ徒歩で移動。

趣きのある建物を見ながら

このポスト。好き

ライトアップもいい感じ

川沿い歩いて、東北電力のパワーを感じる

今日は「母の日」

盛岡も川が沢山あるよね。

二次会も冷麺( ̄^ ̄)

盛岡冷麺コンプリめざして、また訪れます⭐︎

おはようございます。

方角的にはホームビューなのかしら?

朝ご飯は付けなかったので、お部屋で1人。モグモグ。

花巻空港での広告。

大谷くんがいる。

母の日の広告

我が家の母の日

息子からケーキ
    娘からハンドクリーム

ありがとうございます♪

雨、ザーザーだけど。
    送迎デッキに出て。お迎えの子をお迎え。

さあ。2日目も修行しますよー!

隣には「しろたん」

伊丹行き。CAさん3人。

ん?ん?ん?

それも男性CA。去年お会いしてました。
    私の事を覚えてくれて「ありがとうございます」

専任さんになる為のお勉強をしているらしく。
    次、お会いする時は…

また、楽しみです。

伊丹空港に着いたら、ミャクミャクさまがいました。

乗ってみたいなぁー。

ここでランチ。

久しぶりにANA側へ行って。

きつねうどん。

出汁が優しい。美味しい!

いつかは乗ってみたい「みぞかちゃん」

可愛い顔して。値段が高いから可愛くない(・_・;

さぁ。福岡へ

今回もWi-Fi付き

ドリンクサービスがあるんです!

高度高く飛んでいるみたい
    遠くに見える飛行機雲はもっと高い。4万feet位かなぁ?

こっちは天気がいいみたい。

しまなみ街道

もうすぐ福岡空港

あれ?

逆ラン(ToT)

私は、あまり好きではないルート

到着。

6ゲートに到着。
    次は?

12ゲートです笑

早歩きで。最終搭乗。

今回はコブなし。

福岡空港はいつも混んでいます、

何機、お見送りしなかな?

宮崎空港で、マンゴーフロート

カードラウンジではない、ステイタスラウンジがあるとか。

最後の最後。

羽田行きの飛行機にはWi-Fiナシでした∑(゚Д゚)

ラストフライト

あっという間

海岸線って好き

羽田空港はお天気が悪く。
    でもD滑走路は上手に撮れた(*´∇`*)

これで49leg。終了です。

次回は、娘のバースデーと題して。
    お安くFが取れたので沖縄に行ってきます。
    修行ではなくバカンスです。

ありがとうございました♪

• 外さん 2024/06/09 15:03:56
    東京から
    盛岡って遠いんですねw

他の方の旅行記も拝見してまして、
    焼肉と冷麺と冷麺ツアー欲してます。
    申込先教えてください笑

外@FDA未経験

hikko

hikkoさん からの返信 2024/06/09 15:23:57
    Re: 東京から
    外さん

こんにちは♪

盛岡まで遠いんですよ!
    前回は羽田→山形→仙台→盛岡。で行きました笑

盛岡冷麺ツアー参加募集の回覧板回しますね。
    花巻空港集合ですよ笑
    それでもよければ、是非♪

hikko
  • harurunさん 2024/06/05 11:45:10
    すごい行程。。(@_@;)
    hikkoちゃん

こんにちは。

2日で9レグ。この乗継ぎ時間で、よく全てクリアしましたね。すごい(@_@;) それに滑走路や着陸の方向まで読んでるなんて、さすがJAL部の部長さまです✨

盛岡冷麺にハマってるのね。私は冬にスキーに安比に行って、帰りに盛岡の「大同苑」の盛岡総本店でランチをしたのですが、牛タンと冷麺が絶品でした。盛岡駅から歩ける距離でお勧めですよ。

hikkoちゃんの修行記は色々な愛に溢れていて読んでて楽しいわ~
    プレミアまで頑張ってね!

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2024/06/05 21:23:05
    Re: すごい行程。。(@_@;)
    harurunさん

こんばんは♪

盛岡冷麺、美味しいですよねー^_^
    また来年も楽しみな行事です。

今回はJ-AIRで攻めてみました。
    乗り継げないと思ったけど、走りましたよ(・_・;

もう少し、乗り継ぎ時間を取らないとダメですね。
    勉強になりました。

9月でプレミア解脱予定です。

• エヌエヌさん 2024/06/04 09:02:47
    マルカン
    おはよぉ
    hikkoさん

ソフトの味は普通でしょ?(#^^#)
    ボリュームあるけど
    マルカンの窓枠が懐かしかったです。
    冷麺美味そうだし岩手銀行の建物は東京駅と同じ人が設計したそうで開業は岩手銀行の方が早いそうだよ。

hikko

hikkoさん からの返信 2024/06/04 18:17:28
    Re: マルカン
    エヌエヌさん

こんばんは⭐︎

マルカンアイス。美味しかった。
    写真撮ってたら、溶け始めた笑
    レトロ感満載で、次は食事がしたいな♪

岩手銀行は、東京駅と同じだよね。
    開業は知らなかった。
    エヌエヌさんって物知りだよね!

hikkoさんのトラベラーページ