香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行の行き先を調べている際にYouTubeでみたあのワンタン麵が無性に食べたくなり香港行を決定する。阪急手配で大阪から行くとセントレアより2万円安くなるし朝の便で初日を有効的に使えるので関空にした。いろいろ行きたい所(メジャーな所)おいしいお店を地図に入力して,その上に安心のために地図をコピーして持参する念の入れよう。 <br />ほぼ計画も固まり日程を作成して中身の確認をしていたら <br />picotabiさんの『寒いよ香港』が投稿された。<br />記事を読むにつれはまり込み <br />計画を練り直すのではなく <br />『 追っかけ 』で了承をもらい <br />旅がスタートした。 <br /><br />その4日目です。夢の国に行きます。

嫁はんと行く香港4泊5日シリーズ『 追っかけで行ってきた 』その④

2024/04/15 - 2024/04/19

2492位(同エリア19753件中)

とし坊

とし坊さん

ほぼ計画も固まり日程を作成して中身の確認をしていたら
picotabiさんの『寒いよ香港』が投稿された。
記事を読むにつれはまり込み
計画を練り直すのではなく
『 追っかけ 』で了承をもらい
旅がスタートした。

その4日目です。夢の国に行きます。

ホテル近くで朝がゆをいただいた、
    日本語メニューでアワビ入りを2個頼んだ
    ちいさなアワビのようなものが4個ほど入っていたけど
    ぼったくりにあった朝食でした。
    グーグル先生の評価にも、そんなようなコメントがあった
     怖いぞホンコン

気を取り直して地下鉄で移動

ホンワカ ほんわか心豊かにしてもらう。

ハイ テンションになって

アゲアゲで行きましょう?

至る所にミッキーがいる

TOKYO ディズニーランドにもかなり行ってないな・・

やってきました ホンコン ディズニーランド

空の色が少し黒いけど・・・

サーフィンしてる ミッキー

こちらではダッフィーが人気があるのですね

嫌な予感の空
    たしか雷雨の予報が・・

アハハ! こんにちはです
    ミッキー

一緒に写真を撮る列にはたくさんの人が並んでいるのを横目に
    ミッキー 1本で写真にとる
    その後ろから嫁はんに撮ってもらい
    一緒に写るようにした。 ずるい大人

9:30開門で 10時のオープンまでロープで仕切られた場所で待つ

10時になって皆さんダッシュ

いろいろなものが売っていて楽しみだな
    試しに食べないと、って思っていたけど後々災難にあうことになる。

これお値打ちですかね・・

サプライズイベントにしようかなって考え中だったけど

この時は元気だった

一番最初はここにってトイレじゃん
    歳とともに近くなるなる

人がたくさん

トゥモローランドにまずご挨拶

アントマン&ワスプ:ナノ:バトル

シューティングゲームです 待ち時間なしでGO

的を狙ってレバーを引いてのシューティングゲームです。
    結果は左がわたしで 右が嫁はんの得点

言い訳するなら 動画撮影しながらゲームに参加していたので

この方です アントマン

次は奥に移動して
    アイアンマン エクスペリエンス

TOKYOディズニーランドでも一番好きなあのスターツアーズの香港版

ここも待ち時間なしで進めます・・

外は蒸し暑いのに 中に入ると冷蔵庫並みの

冷房の効き具合

これが後々問題に

第一話に登場のアイアンマンですね

ディズニーランドの面白さは建物の中に入った

後の展示品のわくわく感が半端ないですよね

ゆっくりゆっくりあるいて見学して進みます。

この乗り物に乗って

ホンコンを飛びまわります。

これって売り物だったらおいくらなんでしょうかねぇ

アトラクションで今乗ったのと違う

映像のバージョンがあると思って

再度入場したが同じ内容だった・・残念

2回楽しめたのでOKとしよう

それにしても中は寒い 上着が必要だ

ほかの人は半袖だけど平気なのかな?

ディアゴスティーニのアイアンマンは第1回目の顔の部分だけ家にある

3番目のアトラクションは ハイパー・スペース・マウンテン

暗闇の中のジェットコースターですな

アメリカのヒーロー

これに乗って旅をする

この乗り物も待つことなく

すぐに乗ることができた  皆さんどこに行っているのでしょうか?

出発します。

暗闇の中 上に上に登って行き、最高到達点に達した後は、一気に落ちるだけ

最初は楽しかったけど 途中で早く終わってくれっと願っていた。

終点に着いたときは安堵した。  もう無理かもこの手の乗り物は

お土産屋につながるところには先ほど乗ったジェットコースターがモニター画面に映っていたので、写真を撮っておいた。
     なんだかとても疲れた乗り物でした。

ショップの店内がやけに人が多いなって思うと大変です。
    強い雨が降ってます 降ってます

雨宿りをかねて早めのランチにする

みんな同じことを考えるので

レジ前は人でいっぱい  席も雨宿りのかたでいっぱい

雨やんでくれないかと、願う

ハンバーガーがセットで140ドル  2個で5600円

恐るべし ホンコンディズニーランド

結構なボリュームです

店内はいっぱいなのでテラス席でいただきますが

雷雨の雨が水しぶきとなって、体を濡らす・・

逃げ場がない

気温の変化に体温が順応せず やけに寒気がする・・

雨は降り続いているけど、座っていると余計に寒くなってくるので

移動することにしたが、

雨のため外のアトラクションはすべて中止

アナ雪も中止だ・・・

雨でなければ楽しい一日のはずだった

そういえば昨日の天気予報では雨マークと雷マークが・・

屋根付きのスペースも人でいっぱいだ

ここも今日は中止になっている

アナ雪エリアでも大雨のため

すべてが中止

雨宿りする場所も人でいっぱい

葉入れる余地はない 写真だけ撮っとく

屋内のアトラクションを見つけて

入る

外は蒸し暑い

中は冷蔵庫状態

余計に体調が悪くなってきた

3Dの映像は楽しいが

寒いのです  ぶるぶる

外に出ると大雨と

蒸し暑い  靴にまで雨がしみ込んできた

頑張って写真を撮っている若い人

どうにもならないので、嫁はんにお願いしてギブアップ

ホテルに戻ることにした。

なんだか大変なホンコンディズニーランドになった

夢の国が 雷雨の国になってしまい

体調までもおかしくなった

地下鉄に乗ってホテルまで戻ってくるのがやっとの状態

ホテルに戻ってからは、疲労困憊ですぐに眠っていたようだ

気が付けば朝になっていた

熱が多少あるようだが 問題無いように思う

チェックアウトまでホテルでゆっくりして

タクシーで九龍駅まで移動

タクシー代 + スーツケース代(1個6香港ドル必要)

合計50香港ドルでした。

高層マンションがたくさん建っている

いくらぐらいの家賃なんだろうか? 賃貸 所有?

空港では香港航空の方にスマホの翻訳機を使って

発券してもらう・・ 便利な世の中になったものだ

体調も戻ったようでお腹がすいたので

Pパスの使えるお店

PUTIENでランチをいただく

3種類から選んだのがこれ

可もなく不可もなく

ワンタン麵も食べておこう

だけど空港では食べないほうがいいのかも

看病していただき、ありがとうです

嫁はん

大阪に帰ります。

乗車率は半分ほどで

3列シートに嫁はんと二人で座り

余裕でした。

シートも倒してゆっくりなフライトです

帰りはiPadでトップガン観てました

軽食のパンをいただきます

夕陽もみれて良かった

定刻通りに関空に到着

前半のスケジュールはうまく消化できたけど

夢の国でつまずき帰国日も記念の朝食を食べに行きたかったけど

調子が悪くて断念したので

再度 夢の国とおいしい飲茶にリベンジを

待ってろよ ホンコン

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る