西条・石鎚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
押しの個展見にお友達と待ち合わせて愛媛旅行

お気に入りの個展兼ねてプチ旅

2024/04/26 - 2024/04/28

check in
    ルームキーは暗証番号
    天然温泉の入り口も暗証番号

スーパーホテル伊予西条 天然温泉「石鎚の湯」 宿・ホテル

当初は湯之谷温泉に予約取っていたのですが、変更してしまった後に、先日行きつけの割烹の大将からこの辺りでは一番いい温泉と聞きしまった~と思ってしまった。。
    湯之谷温泉は次回の機会にして
    どこにでも有るけどどこもお気に入りのスーパーホテル
    だいたいスーパーホテルは天然温泉浴場が有るのでお気に入り
    しかも安い。

スーパーホテル伊予西条 天然温泉「石鎚の湯」 宿・ホテル

友達とシングルルーム隣り合わせのお部屋

でもコネクティングにはならない

きっと入らないバスタブ
    浴場も有るけどお部屋にもバスタブ有り

お部屋で一休みして
    予約しておいたこちらにディナー

本日予約満席になってる、予約しておいて正解。

フレンチ クロ
    地図アプリで評価も高く写真も美味しそうなものばかりだったので
    こちらを予約しておいた。

まずは

愛媛県産天然真鯛と北海道ホタテのムース包みパイ
    アンチョビソースかけ

アンダス牛のハラミ肉赤ワイン玉ねぎソース

ブラッドオレンジとショコラのタルトと自家製バニラアイス

どれも手が込んでいて自家製ばかり
    大当たりのお店

で、明日の+お友達のランチも予約して帰ることに

スーパーホテルの天然温泉
    石鎚の湯
    男湯には入りませんが

女湯はチェックイン時フロントで暗証番号を頂いているので
    入力するとドアが開きます。

ちなみにお部屋の鍵も暗証番号

どなたもいらっしゃらなかったので
    失礼して写真撮らせていただきました。
    大浴場というほどそんなに広くはない浴場ですが
    とってもいいお湯
    私の大好きなぬるっと感が有りました。
    石鎚の湯はどこもこうなのかもと思いましたが
    何せ他のところに入ってことが無いのでわかりません。
    食事もお湯も良かったので西条、石鎚が大好きになりました。

朝6:30の朝食を食べてチェックアウトして今回の第一目的地のギャラリーに