瀬波温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酒 温泉 ゴルフ これだけあれば十分。瀬波の名湯に越後の地酒、首都圏 最後のフロンティア 越後でのゴルフ場、日本海カントリーでゴルフ1 プレイ

2024年5月 新潟県瀬波温泉 酒 温泉 ゴルフの旅

2024/05/09 - 2024/05/10

metalanimal

metalanimalさん

今年初の新潟 かな?まずは 北雪 yk 35で乾杯。佐渡島の酒で最高に名酒である

本日の夕飯、
    今回は某小料理屋にて

天上大風も加わりました
    その前に〆張鶴純、大洋盛と地酒を堪能し、かなり またやばいペースに

千鳥足で今日の宿泊場所 はぎのやに到着

今回はツインの部屋を8000円以下で泊まれるので最高に コスパ高いです。

フリードリンクは夜の8時半までやっているので飯を食った後 風呂上がりに ここで落ち着いて飲むのもいいですね

ヤスダヨーグルトも飲み放題なので本当に嬉しい。腸活しよう

温泉は 全館3箇所あり男女入れ替わりもありますが、泉質も良く、次回 瀬波に泊まった時は確実にここだな

朝4時半に起床 朝風呂に行く、 太陽も上がってきた

朝日が村上の町を照らす

この時間だから 誰も入る人もいない。完全に貸し切り

遠く粟島も良く見える

朝食は7時 バイキング方式、種類も多く味も良い。この界隈の大観荘や汐見荘に引けを取らない。そういえば汐見荘も大江戸温泉になっちゃったんだよな。 その後どうなってるんだろう?

いくら も 食べ放題ですが、あまり多く食べ過ぎないように

朝食会場の清潔感があって 展望もよく 良いですな

ロビー も綺麗になっています。 実は20年ぐらい前に来ましたが 完全にグレードアップしてます。はぎのや

本日も快晴 ゴルフ日和

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 宿・ホテル

早速日本カントリーに到着ですがいつもの ルーティン 日本酒でいっぱい

日本海カントリークラブ ゴルフ場

スタートホールは 藤の花が綺麗

さあ中コースからのスタート。ドライバーショット310ヤード飛ばしていながら スコアと言うと… 聞かないでくれ、酒飲んだ次の日は アプローチとパターはひっちゃかめっちゃか。どうやら まっすぐ見えないみたいである

ドッグレッグのコース
    久々に15年ぶりに来ましたがOB は少ないものの 松の枝がセカンドを邪魔する

ワンオン チャレンジ
    可愛い女性が見ているとしっかりと乗せていくんだよな

さあ 昼休憩 馬刺しが 厚切り うまい

スーパードライのエクストラコードで乾杯

マグロの鉄火丼も新鮮で いいね

ゴルフというより 宴会、 日本酒3合目

今日何回 松に阻まれただろうか?タイ バンコク 6連チャンの後だけになんとなく疲労感 も残り 昨日の大 酒の影響があったせいか?ドライバーショットも 精悍さにかけ、寄せも何度も ダフリ、3パット 3回、なんとか90 ジャストでしのいで本日終了。 ちょっと悔しい一日であったが あれだけいっぱい お酒を飲めたんだからいいだろう。目的は 酒と温泉もなんだから。次回 日本海カントリーリベンジだな