富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末になって桜も咲き始め、春爛漫の今日この頃という時期にまたまた旦那様はスキー熱も冷める気配もなく、「春スキー行くぞー!」と宣うて( ^ω^)・・・<br /><br />こんな時期にもう雪も解けて来てるのでは?と思うのですが、そこはリサーチに抜かりなく「大丈夫!まだ滑れるって」と自信満々に宣う旦那様…(-_-;)<br /><br />「じゃあ、1人で行けば」と突き放したい所ですが、心優しい気の利く嫁としては、旦那様の気持ちを察して付き合ってあげるのです・・・&#128542;<br />自分で言ってりゃ世話ないか!( ´艸`)<br /><br />

3月末だけれど春スキーへ行くぞ~(^▽^)/ー富士見パノラマスキー場ー⛷

2024/03/25 - 2024/03/30

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

「じゃあ、1人で行けば」と突き放したい所ですが、心優しい気の利く嫁としては、旦那様の気持ちを察して付き合ってあげるのです・・・😞
自分で言ってりゃ世話ないか!( ´艸`)

3月末の今日は晴天です(⌒∇⌒)
    富士山を目指して車を走らせます!

御殿場付近

電線がちょっと邪魔だけれど、富士山絶景かな~(^^♪

この角度だと富士山真っ白(⌒∇⌒)

雲一つない空に映える富士山(^^♪

「そんなに毎回富士山撮ってどーするの?」と宣う旦那様を横目に撮影会!
    「その日その時によって姿が違うのだよ!明智君!」

富士五湖道路を走ります!

ちょっと雪も解けて来ているけれど、まだキレイに雪付いていますね(⌒∇⌒)

「富士見パノラマスキー場」に到着~♪

富士見パノラマリゾート スキー場

ゲレンデ図

残念ながら営業しているリフトはわずかです・・・(^^;)

ゴンドラに乗って

富士見パノラマリゾートゴンドラ 名所・史跡

全く雪が無い風景ですね?

ゴンドラ終点にある雪のオブジェ

シーズン中はここでロッククライミングみたいなイベントもあったようです!

三分の一解けてしまっているので、クローズですが( ^ω^)・・・

頂上からの景色

遠くの白い山々は八ヶ岳かな~?

遠くに富士山も確認できます!

上もリフトは1つしか動いていません…(-_-;)

空にジェット機と飛行機雲

なが~く尾を引いています!
    この飛行機雲の尾が何時までも消えないと次の日天気悪いのですよね・・・(@_@;)

このリフトしか動いていないので、何度も乗ります!

こんな滑れる場所が限られているのに滑ってるのは物好きスキーヤーばかりなり・・・(^^;)
    アッ?私達もそのスキーバカでした・・・(^^;)

周りの山々にほとんど雪は残っておらず・・・。

この端っこにコブコースが出来ていました!

旦那様はもちろんチャレンジします♪

私はフラットしか滑らないけれど・・・(⌒∇⌒)

ゲレンデを下から

下へ降りましょう~!

端っこには雪が付いていないな・・・(*_*)

この右端にもコブコース

旦那様も華麗に滑って

あれれっ!
    コースを離脱してしまいました…(* ̄0 ̄)

下へ降りましょう~♪

下のゲレンデも1、2カ所しか滑れません・・・(^^;)

半日券で十分滑る事が出来ました!

さあ!帰りましょう~♪

中央道で帰ります!

薄っすらだけれど、富士山が見えます♪

いつも見ている角度と違った形の富士山!

ちょっとトンガッタ細身の富士山!

長野側から見るとこんな形なのかな~?

河口湖へ

河口湖 自然・景勝地

河口湖の橋から見える富士山♪

裾が広がっていて雄大ですね(^^♪

やっぱり私は山梨県から見える富士山が好きです♪

藁ぶき屋根と富士山のコラボ(⌒∇⌒)

雄大ですね~(^^♪

富士五湖道路に入ります!

今日も日帰りスキー無理なく楽しんで滑れました(^^♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/