メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月 摩訶不思議姉妹モエ姉のひとり旅   4(メーホンソン到着!)<br /><br />バンコクから夜行バスでホーム帰ってきたよ。

2022年10月 摩訶不思議姉妹モエ姉のひとり旅 4(メーホンソン到着!)

2022/10/31 - 2022/10/31

モエ

モエさん

バンコクから夜行バスでホーム帰ってきたよ。

高速・路線バス 徒歩

10月31日

約17時間かけて着いたよ~メーホンソン。
    戻ってきたよ。
    朝早くても宿にチェックイン出来ないし、
    しばらくバスターミナルで時間を潰して移動するか。

メーホンソンバスターミナル メーホンソン
    Mae Hong Son Bus terminal Mae Hong Son

路線バス(ソンテウ)の時刻表

メーホンソンバスターミナル メーホンソン

歩いて宿に行きます。
    トゥクトゥクは3台位いるけど、先着順なので
    乗りたかったら早くゲットしてくださいね。

メーホンソンバスターミナル メーホンソン

バスターミナルに水牛!

ハロー

おしんベーカリー メーホンソン
    Oshin Bakery Mae Hong Son

やっぱりさ、メーホンソン一食目はおしんだよね~。
    朝ごはんに食べよう。

Uncle’s Bean Mae Hong Son

スートンペー橋のたもとにあったオーガニック農園のお店が出店してる!
    これは食べないと。

おしんの隣
    この並び最強なんですけど。

Uncle’s Bean Mae Hong Son

宿に行って荷物を置かせてもらい、
    友人に連絡をして今日の予定を決める。
    待ちながらおしんのパンをパクリ。

ALAWAA CAFE Mae Hong Son

ここのオーナーとも知り合いなので、
    しばし友人とオーナーとでコロナ禍の話などで盛り上がる。
    本当にメーホンソンは田舎に帰ってきた感が強いんだよね。
    みんなありがとう。

P.L.P. Guest House Mae Hong Son

300B

メーホンソンで最安値だったお部屋

ちゃんと温水シャワーです。

友人のカフェにお土産を渡しに行ったら(種麹!)ランチに食べて~と
    手作りサワードウブレッドのチーズサンドを作ってくれた。

メーホンソンにいるとみんなが奢ってくれて全然お金が減らない。
    (それ以上にお土産はいつも多めに持ってきているけど)

Khao sen yai Jan Mae Hong Son

コロナ禍YouTubeでMark wein が来ていたお店。
    今までなんで気づかなかったんだろう。
    友人もおすすめのお店。

Khao sen yai Jan Mae Hong Son

カオセンってメーホンソンでしか食べられないのか他では聞いた事ない。
    ナムギャオみたいな麺料理。
    タイヤイ料理なのかな。

カオガンジンも手作り

ビー姉さん、ご馳走様でした~。

Khao sen yai Jan Mae Hong Son

なんとここでは生のカオガンジンが食べれるんです。
    タイ人でも生はあまり食べないそうです。

民家の軒先で営業
    ローカルグルメが食べたい人はマストゴーです。

メーホンソン

夜市が今日は開かれるみたいで準備してます。
    友人も今日は出店するんだって。

今朝、夜行バスで着いてノンストップで動いていたから疲れが。
    友人の夜市をちょっとお手伝いして
    宿に戻って休みます。
    やっぱりメーホンソンはいいわ~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る