バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月 摩訶不思議姉妹モエ姉のひとり旅   2(生ファーストカオタン&amp;生アスミク)<br /><br />バンコクはあくまでもゲートシティなので2泊しかしないんだけど、<br />できること目いっぱいやっていこう。<br />タイ沼に片足突っ込んでいたので、<br />GMMスターを見て見に行くぜ~。

2022年10月 摩訶不思議姉妹モエ姉のひとり旅 2(生ファーストタイ沼カオタン&生アスミク)

2022/10/29 - 2022/10/29

モエ

モエさん

2022年10月 摩訶不思議姉妹モエ姉のひとり旅 2(生ファーストカオタン&生アスミク)

できること目いっぱいやっていこう。
タイ沼に片足突っ込んでいたので、
GMMスターを見て見に行くぜ~。

徒歩

10月29日

朝食付き~
    助かる

朝食会場と共有スペース

2階の共有スペース
    お水が提供されるのは本当に助かる

ディフ ホステル バンコク

路地の奥なのでちょっとわかりずらいです。

宿から歩いて15分でプラトゥナームのビッグシーへ
    今更ピンクや緑ののカオマンガイって気分じゃないし、
    どうしようかな。
    と言う事で無難なチョイスでビッグシー上のフードコートで
    カオカームー 60B

パークハイアットホテルでテー君のイベントがあるので、
    覗きに行ってみた。
    ゴジママがMCかなぁ。

パークハイアット バンコク

残念ながらテー君がアンバサダーしている商品の高額消費者さん限定のイベントでした。
    ちらっと見れちゃうかなぁと思ったけど、全然会う事も出来ず(涙)
    まぁ半径100Mにいるんだと思ったらなんか嬉しかったけどね。

Central World Bangkok

テー君の後はセントラルに移動してカオタンファーストを見に。
    すごいなぁバンコク。
    タイ沼民絶対に移住した方がいいよ。

Central World Bangkok

すでに陣取り合戦は終わっており、
    ちょこっと空いているスペースにお邪魔して
    かろうじてステージが見れる所を確保

ファーストカオタンはいつも脇役で
    メインで出ていてもなかなか陽の目を見れなかったんだけど、
    2人でカップルになってから注目されてきて嬉しい。
    特にカオタンは演技も歌も上手だからブレイクしてくれて私はめっちゃ嬉しい。

First and Khaotan fan meeting
    ファーストカオタン ファンミーティング

First and Khaotan fan meeting
    ファーストカオタン ファンミーティング

肉眼で見れて大満足

EarthMix event

今日はなんとついているのだろう!
    隣の商業施設のサイアムパラゴンに移動して
    今度はアスミクに会いに行くよ。

すでにすごい人が待機中
    一応裸眼で見える位置を確保!

EarthMix event

この2人はカップルでも四天王ではないけどポスト四天王。

個人的にアースが好き

GMMのイベントをホッピングして大満足な1日。
    やばいよバンコク。
    タイ沼民は絶対に移住した方がいいよ。
    どこかしらでイベントやっているし、
    イベントがなくても看板とか目に映るものに推しがいればテンションあがるんじゃない?

ディフ ホステル バンコク

宿に戻ってきてお夕飯に出ようかと思ったんだけど、
    ちょっと歩きすぎと熱中症ぽかったからそのまま休もかなと2階の共有スペースに行ったら、
    「誰でもどうぞ~」コーナーにカップ麺が置いてあったので、
    ありがたく頂戴する事に。
    ありがとうございます。

ディフ ホステル バンコク

まさかタイの2食目がカップ麺!

ビエンチャンへの荷物もとりあえずノーンカイに送ったし、
    ちょっと身軽になったのも嬉しい。
    約20キロの荷物がバンコクからノーンカイまで200B
    安いよね。

と言う事でGMMの沼にどっぷりハマった1日でした~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る