香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスさんの10周年キャンペーンで、10年前の家族旅行の思い出をポストしたところ、無料航空券をいただきました。<br />自分の体力面や気力面、また香港を取り巻く状況から、行こうかどうか迷いましたが、年齢的にももうそんなに行くことも出来ないかも知れないと思い、思い切って一人旅に出かけました。<br />91年に初渡港して以来、返還までは年に2~3回、その後も独身時代は毎年のように出かけていた、第二の故郷とも言える場所です。<br />結婚してからは、家族や仕事の関係で数年に一度行く程度になってしまい、今回に至っては、民主化運動のデモやコロナの影響で、7年も空いてしまいました。<br />自分自身も歳を取り、香港もかつての熱気溢れたカオスな街から、よくも悪くも落ち着いた街に変貌しつつあり、「お互い」の立ち位置が変わってしまいました。<br />今まで旅行記を書いたことはありませんが、ひょっとすると最後になる香港旅行について記録を残しておきます。<br />今回は二日目の記録です。

7年ぶりの香港(おっちゃんの一人旅)二日目

2024/04/17 - 2024/04/21

7512位(同エリア19739件中)

yamcha02さん

今回は二日目の記録です。

鉄道 高速・路線バス
香港エクスプレス航空