金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸へ初めて行ってきました。<br />2泊3日最終日。

春の北陸2024旅 忍者寺と近江町市場

2024/04/13 - 2024/04/15

旅行記グループ 春の北陸2024

yosaka

yosakaさん

北陸へ初めて行ってきました。
2泊3日最終日。

今日は香林坊から歩きます。

地元のパン屋さんで朝ごはんを買い公園で食べました。あべ店長のパン美味しかったです。

川の方へ歩きます。

1週間前から見学を予約していた妙立寺に到着。

別名忍者寺。お寺なんですが落とし穴や隠し扉などいろんな仕掛けがあります。金沢城の出城としての役割もあったとか。さすが前田家、お寺も傾(かぶ)いています。
    御朱印も頂けました。

妙立寺(通称 忍者寺) 寺・神社・教会

妙立寺からも近いにし茶屋街

にし茶屋街 名所・史跡

近江町市場で食べ歩き。地下や2階もあって入り組んでおり、探検するのも楽しいです。

近江町市場 名所・史跡

こうじのスムージー。

近江町市場からホテルに行く途中にあったパン屋、ワタナベヤ!さん。おしゃれな蒸しパンがたくさんありました。

金沢駅でお土産を買ってバスで小松空港へ。お土産はできる限り能登のものを選びました。食べ物は美味しいし、人は優しいし良いところでした。