横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月 2日(木)~6日(月) 開催の「端午の節句装飾」を見に<br />横浜山手西洋館に行って来ました。<br />入場無料です!!<br /><br />石川町駅からイタリア山庭園に上り<br />ブラフ18番館と外交官の家<br />少し歩いてベーリック・ホールとエリスマン邸と山手234番館<br />また少し歩いて横浜市イギリス館と山手111番館を巡りました。<br /><br />その後港の見える丘公園と山下公園のバラを見て<br />日本大通りからJR関内駅に行き<br />この日の目的の横浜アリーナに行きました!!<br />GWは家でじっとしていようと思っていたのですが<br />落選したライブの制作開放席が当たったヽ(^。^)ノので<br />ついでに^^;西洋館巡りもしました。

横浜山手西洋館~端午の節句装飾2024~

2024/05/04 - 2024/05/04

yoko-63

yoko-63さん

横浜山手西洋館に行って来ました。
入場無料です!!

石川町駅からイタリア山庭園に上り
ブラフ18番館と外交官の家
少し歩いてベーリック・ホールとエリスマン邸と山手234番館

その後港の見える丘公園と山下公園のバラを見て
日本大通りからJR関内駅に行き
この日の目的の横浜アリーナに行きました!!
GWは家でじっとしていようと思っていたのですが
落選したライブの制作開放席が当たったヽ(^。^)ノので
ついでに^^;西洋館巡りもしました。

JRローカル 徒歩

山手イタリア山庭園の手前の石垣に
    たくさんのバラが咲いています。

ブラフ18番館
    「端午の節句の祝いの宴~新緑の丘へようこそ~」

外交官の家の前に
    ガーデンネックレス横浜のマスコット
    「ガーデンベア」がいました。

バラと輝く噴水の庭
    ここのツルバラ(スーパーエルフィン)はまだ蕾でした。

外交官の家の入口側にある
    横浜開港150周年記念のバラ(はまみらい)は沢山咲いていました。

外交官の家
    「花薫風にのって端午の節句」

ベーリック・ホール
    「緑風煌めく端午の節句」

エリスマン邸
    「夏も近づく八十八夜に」

エリスマン邸

山手234番館
    「昭和の山手を思ふ端午の節句」

横浜市イギリス館
    「爽やかな風にのって~端午の節句・帯アートと花で~」

山手111番館
    「青い空と緑の風」

山手111番館

山手西洋館7館全部見終えたので
    隣接している港の見える丘公園のバラを見に行きます。

港の見える丘公園
    こちらはまだ蕾が多いです。

港の見える丘公園
    全体的にまだ蕾も多いので
    これからまだまだ楽しめそうですね。

バラは綺麗なのですが
    写真が綺麗に撮れず残念です
    スマホ撮影です(^^;

この後フランス山から下りて
    山下公園に向かいます。

山下公園
    ここもバラが沢山咲いています。

山下公園

昼過ぎに来て、そろそろ午後4時です。
    次の予定があるので駅に向かいます。

日本大通りにある
    「キングの塔」と呼ばれている神奈川県庁本庁舎

日本大通り
    横浜スタジアムが見えます。

横浜スタジアム迄来ました。
    関内駅迄あと少し・・・

JRの関内駅に到着!!
    石川町駅からずっと歩いたので
    この日の歩数は17,431歩でした。

この後横浜アリーナに行き
    WEST.のライブを楽しみました♪