台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
87歳の父が久しぶりに海外行きたいな~とポツリ。<br />はい!元気なうちに行きましょう!と、姉二人を誘い、留守番させておけない息子四男との3世代台北旅行です。<br />出発前々日に胃腸炎になり点滴してきた長姉と喘息出てきて夜寝られないという次姉、87歳の年寄り、小学4年生の息子を連れての珍道中。頼りになるのは自分のみ( ゚Д゚)<br />関空に集合し、キャセイパシフィックで桃園空港へ。<br />ホテルは前回泊まって良かった龍山寺近くのユアホテル。以前はバンカホテルという名前でした。今回もこのホテルで正解!快適に過ごせました。<br />帰国便のフライトが天候不順で遅延し、関空~仙台のピーチに乗り遅れ、関空で1泊する羽目に。。。<br />滞在中はお天気に恵まれ、常日頃の行いがいいからだね~なんて言ってたのに、最後にこんなことになるとは。。。<br /><br />でも!3世代の海外旅行はとっても楽しかったです^^<br /><br />三日目:龍山寺駅~台北駅~十分~九分へ行きは電車で<br />十分ではランタンに願いを込め空へ<br />九分では景色を眺め台湾茶をいただき、暗くなるまで楽しみました<br />帰りはタクシーで台北のホテルまで帰ってきました。<br />昨晩のマッサージがとても気持ちよかったので、本日の仕上げもマッサージで☆<br /><br />仙台~関空:ピーチ:大人+子供二人分¥24,760<br />関空~台北:キャセイパシフィック:大人一人¥31,100 子供¥25,040<br />ユアホテル:3泊

87歳の父&姉たち&息子・3世代での台湾珍道中★3日目:十分でランタン上げて九分で台湾茶

2019/05/19 - 2019/05/22

さぁちゃん

さぁちゃんさん

87歳の父が久しぶりに海外行きたいな~とポツリ。
関空に集合し、キャセイパシフィックで桃園空港へ。

でも!3世代の海外旅行はとっても楽しかったです^^

三日目:龍山寺駅~台北駅~十分~九分へ行きは電車で
十分ではランタンに願いを込め空へ
帰りはタクシーで台北のホテルまで帰ってきました。

仙台~関空:ピーチ:大人+子供二人分¥24,760
ユアホテル:3泊

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 ピーチ航空

おはようございます!
    3日目の朝です
    咳喘息の次姉が夜中咳込んで、背中をさする。。。
    胃腸炎の長姉は、だいぶ良くなったよう(*^-^*)

ビュッフェ朝食です
    モリモリ食べるよ~~~

ユア ホテル ホテル

まずはMRTで龍山寺から台北駅へ
    8:52発の瑞芳行に乗り、瑞芳で平渓線に乗り換え十分へ向かいます
    座れたので良かったです

台北駅

予定通り10時半ごろ十分に到着☆超レトロな駅です

十分駅

まずはランタン!
    ランタンのお店はたくさんあります
    値段はほとんど一緒です

前回来た時も赤色をチョイス☆
    願いごとを書き込みますよ~~
    4面全部にい~~ぱい書きましたよ(*^-^*)

書き込んだら、お店の方が撮ってくれます

さあ~~火をつけるよ~~

ふわ~~~と上がった!!!

どんどんあがるよ~~~

見えなくなるまでお見送り☆

ランタン型のお守り

可愛い柄でいっぱいあるよ
    どれにしようか迷う~~

好きな柄と好きな言葉
    表を見ながら迷う。。。。

前来た時も買ったんだけど、また欲しくなるわな

これだけお買い上げ^^

タピオカミルクティ美味しい(*^-^*)

静安吊橋でみんなではしゃぐ(笑)

駅前のお店で絵葉書を買って自分に手紙を書きました。

切手を買って、このお店で投函☆
    1週間後、自宅にちゃんと届きましたよ^^

約2時間十分で過ごし、12:40発の電車で瑞芳へ戻ってきました。
    ここからは、タクシーで九分へ

九分到着!

前回食べておいしかったので、今回も魚丸伯仔で。
    マジ美味しいです

魚丸伯仔 アジア料理

おじいちゃんはセブンで買ったビールで

美味しいよ~~

カオナシ??だよね

九分らしいフォトを1枚
    凄い人でなかなかきれいには撮れません。。。

阿妹茶樓で台湾茶をいただきました
    1敗目は入れ方をレクチャーしてもらい淹れてもらえます

お茶菓子もセットです

2杯目からは自分で淹れます
    お茶好きなので、とっても美味しかった~~

映画館???

イベント的に決まった時間に何かが上映されるようです

ちょっと休憩~~

夜の九分も堪能したいので暗くなるまでにこちらのお店で夕飯をいただきます

団体客メインのお店?なのかな??
    入店してから、予約してる?5人だけ??
    何食べるつもり??みたいな感じで、着席するまで???な感じでした。
    メニューも少なかったです
    でもま~無事食べられたので〇

明かりが灯ると、やはり雰囲気が素敵~~~

20時頃になると店はほとんど閉まります
    1軒だけ空いてたお土産物屋さんで購入

台北までの帰りはタクシーで^^

タクシーでホテルまで帰ってきました
    部屋でちょっと休憩してまた外出します

昨日と同じマッサージ屋さん

今日は寝ないぞ~~

いた気持ちいい~~~

ホテルの前が夜市だから、ゲーム屋さんもいっぱい!
    バインダーノートと車のおもちゃゲットしたよ^^

ホテルに戻って、順番にお風呂。
    シャワーと湯舟が離れてるので、シャワーした人が湯船につかる。次の人がシャワーして。って、順番で効率よく入れました^^

今日も、め~~~いっぱい動きました!
    87歳の父もよく頑張った!!

明日は帰国しますよ☆