2024/05/03 - 2024/05/05
みやゆかさん
ゴールデンウィークに2泊3日で新潟へ行ってきました!
3日間とも良いお天気で、青空の下、暑い熱い楽しい3日間となりました♪
今回のスケジュール
・1日目:毎度おなじみのアルビレックス新潟の試合観戦
・2日目:胎内市チューリップフェスティバルと、笹川流れドライブ
・3日目:信濃川&日本海ラン
こちらは2日目の旅行記です。
おはようございます。2日目の朝食はホテルのバイキングです。
新潟の郷土料理もたくさんあって、おいしくて食べすぎてしまいました!\( 'ω')/ジュラクステイ新潟 宿・ホテル
今日はレンタカーでドライブです。
まずは、こちらへ!
胎内市チューリップフェスティバルは、この日が最終日です。胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
まずは目の前に菜の花畑が広がっていました( ´∀` )
胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
その奥にはチューリップ畑(*‘∀‘)
このピンクかわいいいいいいいいいいいいい!!!!胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
こっちもいろんな色が混ざっていてかわいすぎる(*'▽')
ついつい寄りで撮りがちですが、、、胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
こんな感じでたくさん!!
でもなかなか撮るのが難しかったです。胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
今度は黄色も入れて( ´∀` )
胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
ひゃーーー!!(´▽`)
日光に照らされて白いチューリップがキラキラしていました。
その中に黄色が1本。こういうの好き~♪胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
黄色の中にちょっとだけ赤が混ざった花びら( ´∀` )
胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
こっちもキラキラしていました( ´∀` )
何枚も同じような写真を撮ってしまう。胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
今度はオレンジが主役で(*´ω`)
黄色の中にピンク\( 'ω')/
赤の中に白ヾ(*´∀`*)ノ
胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
少し高台から見ることもできました。
ちょっと逆光気味だったので、暗い感じになっちゃったけど。
こんなに広いチューリップ畑に来たのは初めてだったので、すごくうれしかったです(*´ω`)胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
葉の花畑は迷路になっていて、上から見ると道が文字になっているそうです。
胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
帰りにぽっぽ焼きを買いました♪
できたてであったかくて、やわらかくておいしかったです( ´∀` )
ぽっぽ焼きの写真撮るの忘れちゃった!胎内市チューリップフェスティバル2024 祭り・イベント
1時間半ほど車を走らせて次の目的地へ。
途中海沿いの道でテンションあがるぅ~♪ -
こんなに晴れてくれて本当にありがとう!!
ざっくり笹川流れに行ってみようということでしたが、鳥居が見えたので寄ってみることにしました。
ここは、弁天岩のようです。笹川流れ 自然・景勝地
スマホのほうがきれいに撮れそうだったので、ここはスマホで。
笹川流れ 自然・景勝地
笹川流れマラソン大会もあるそうで、この景色を眺めながら走るのは気持ちよさそうだな~♪
笹川流れ 自然・景勝地
水の色がエメラルドグリーンでした。本当にきれい。
笹川流れ 自然・景勝地
岩を少し上って、下りるときはちょっと慎重にっていう状態の後ろ姿。
笹川流れ 自然・景勝地
このあと道の駅に行きたかったのですが、駐車場が満車でなかなか入れそうになかったので、弁天岩のところの駐車場から歩いていくことにしました。
海を眺めながら歩きます。きれいだなぁ(´▽`)
700mくらいで到着しました。
道の駅 笹川流れ 道の駅
夕日会館。ここから見る夕日が美しいらしい。
見れなくてザンネンだけど。笹川流れ夕日会館 お土産屋・直売所・特産品
そして駅も併設されています。
桑川駅 駅
ホームに行ってみました!
桑川駅 駅
電車はすぐ来ない感じだったので、残念だけどホームだけの景色。
桑川駅 駅
待合室がかわいい造りでした。
桑川駅 駅
日本海ソフトクリーム!!おいしかったー!!
道の駅 笹川流れ 道の駅
うろうろしてたら電車が来る時間になったので、またホームへ行ってみました!
海と撮りたいけど、なかなか難しい。しかも逆光だったよーーー。桑川駅 駅
ちゃんとお顔も(こっちはお尻だった)撮る。
桑川駅 駅
海里も停車するんですね~♪
桑川駅 駅
笹川流れマンホールがありました!
だいぶ年季が入ってそう。 -
笹川流れは11kmあるようです。全部は回れなかったけど、ちょっと先までドライブしました。
海沿いの道を戻ります。
右側に海。両側の緑がきれいでした。 -
新発田市の藤塚浜海水浴場でちょっと停まって、歩いてみました。
藤塚浜海水浴場 ビーチ
そしてさらに戻ってきて、新潟市の寄居浜あたりです。
まだ夕日の時間ではないのが残念だけどーー。 -
今回お世話になったレンタカーです。
運転しやすかったよ、ありがとう。 -
夕飯のお店は決めてなかったので、適当に歩きながら探してみることに。
なんとなく南口の雰囲気のほうが好きなので、けやき通り沿いを歩きます。
どこも結構にぎわっていて入れるか心配だったけど、「たまり家」へ。
ぎりぎり空いていました♪ -
餃子もほかのおつまみも全部おいしかったです!!
いいお店にめぐりあえてよかったです( ´∀` )
2日目はこれにて終了~。