2024/05/03 - 2024/05/05
みやゆかさん
ゴールデンウィークに2泊3日で新潟へ行ってきました!
3日間とも良いお天気で、青空の下、暑い熱い楽しい3日間となりました♪
今回のスケジュール
・1日目:毎度おなじみのアルビレックス新潟の試合観戦
・2日目:胎内市チューリップフェスティバルと、笹川流れドライブ
・3日目:信濃川&日本海ラン
こちらは1日目の旅行記です。
- 新幹線
8:22発のとき307号に乗ります。
今回は往復ともに、トクだ値がハズれてしまったので定価で( ノД`)
わかっていたけど、東京駅は激混みでした。 -
朝ごはんは、浅野屋のパン。あれ?みきゃん?('ω')
ぴったり2時間で新潟駅に到着。
特急しらゆきがいたけど、ホームドアで見えず。新潟駅 駅
東京駅混みすぎてて撮れなかったので、降りてからパシャ。
新潟駅 駅
新潟今回もよろしくー!
新潟駅 駅
人通りが多かったけど、どうにか撮影(;'∀')
新潟駅 駅
万代口に出ると、工事が終わってバスターミナルができていた!
すごーい!!!今まで来たときは工事しているところしか見てなかったから、感動!\( 'ω')/新潟駅 駅
とりあえず荷物を預かっていただくため、本日宿泊のホテルへ。
ジュラクステイ新潟 宿・ホテル
身軽になってビッグスワンに到着!\( 'ω')/
いきなりチューリップが咲いていて駆け寄る( ´∀` )
アルビくん発見!!
オレンジガーデンでグッズ買いました♪新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
この通りすごく良いお天気です。日焼けするよ~~~~(;'∀')
スワンボート乗ってるぅー!!初めて見たかも( ´∀` )
カナールステージ「ミヨッテ」でのスペシャルトークを見に行きました。
上:アルビレックス新潟OBの端山豪さん
左下:元プロ野球選手で高木善朗選手のお父様、高木豊さん
右下:小見洋太選手と、JOYさん
望遠レンズでなかったので、これが限界だったけど…新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
予約していた「アルビめし」を受け取って、着席!
おいしくいただきました♪
でも…前回来た時も食べたけど、前のほうがよかったかも(;'∀')w新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
選手のウォーミングアップが始まって、サポーターの応援も始まりました。
キックオフまで30分を切りました。本日のスタメン。
ちなみに前回ホーム観戦に来たときも、広島戦でした。
あのときは2-0で勝利して、しかもついこの間3月に突然広島に移籍してしまった新井選手がゴール決めてました…(-_-;)
今日も勝つーーーーーーーーー!!!!!!!!!新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
いよいよ選手入場です。
望遠全開で撮りました!
いつもはバックスタンドから観戦してるけど、今日はメインスタンドだったので前から撮れる( ´∀` )新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
がんばれーーーーー!!!!!!!!
宮本選手がケガをしてしまって交代になったり、早川選手が退場になってしまったり( ノД`)波乱の前半でした。
ずっと祈る思いで応援。。。
10人になっても相手には得点を許さず、前半は0-0で終了。新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
後半は先制されてしまいましたが、アディショナルタイムで高木選手がゴール決めてくれましたヾ(*´∀`*)ノ
ありがとう( ノД`)
ミヨッテのスペシャルトークで、高木豊さんが「パスは見飽きた!シュートが見たい!!」と仰っていたのを聞いた直後だったので、このタイミングですごすぎる!!と、泣きました( ノД`)( ノД`)( ノД`)新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
引き分けだったけど、勝ったくらいの気持ちで嬉しかったです( ノД`)
わーー!ヾ(*´∀`*)ノ
帰るときに出会えました♪新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
帰りはビッグスワンから新潟駅まで歩くことにしました。約4kmです。
新潟駅南口に咲いていたライラック。
好きなお花なので、嬉しかった( ´∀` )新潟駅 駅
そして試合観戦のあとのいつものコース!
今回もこちらへやってまいりました!\( 'ω')/ちゃんこ 大翔龍 グルメ・レストラン
スタミナ味噌ちゃんこ!!お刺身も全部おいしかったー!!!( ^)o(^ )
ちゃんこ 大翔龍 グルメ・レストラン
お店に貼ってあったポスター、撮らせていただきました( ´∀` )
ちゃんこ 大翔龍 グルメ・レストラン
夜になると結構寒くなってきました。昼との温度差が激しい。
そしてチェックイン。
広めのお部屋でということだったんだけど、写真だと伝わらない(;´Д`)ジュラクステイ新潟 宿・ホテル
ピノを食べたら、ハート型の幸せのピノが!!\( 'ω')/
明日も楽しむぞ!!
おやすみなさい☆彡
みやゆかさんの関連旅行記