新発田・胎内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復1100キロドライブ<br /><br />福島県 会津若松市<br />新潟県 新発田市、村上市<br />山形県 鶴岡市、山形市、米沢市<br />福島県 伊達市

会津、新発田、村上、鶴岡、山形、米沢、伊達

2026/08/09 - 2026/08/10

-位(同エリア182件中)

Tsuyoshi_jp

圧巻 鶴ヶ城

• 藩主

藩主

取り壊し前の鶴ヶ城

向羽黒山城の山、少し黒めのとがった山が見える

新潟県 新発田城 到着

自衛隊の敷地内なので、この建物には立ち入りできません

村上城 到着

村上城 登ります

長い登り道

日本海に沈む夕日
    村上城、登り切りました
    20~30分かかるところ、走って10分
    とんでもない最高の景色が待っていました
    動画も取りましたが、ここに掲載できず

鶴岡に向かう途中の道 日本海

今日は移動に次ぐ移動、昼飯はコンビニ、夕飯は無し
    ただ、ホテルの温泉ではくつろげた

2日目 鶴岡市

鶴ケ岡城跡

山形城跡

山形城のお堀内、電車が通ります
    山形市に来たのは、仕事で来た2006年以来、20年ぶり

米沢城

今回は時間無く、高畠、亀岡には行けませんでした

道の駅米沢

道の駅 でんろく豆 さくらんぼ味

福島県 伊達市

伊達市の和菓子屋でチョコバナナ買う
    あんぽ柿チョコも一緒に買う