2024/04/29 - 2024/05/02
13164位(同エリア20018件中)
Yunさん
マカオから香港に移動。本当はもっと色々見て回る予定が、気づけば実質ハッピーバレー競馬場のみに…。
- 鉄道 船 徒歩
- 香港航空
香港入りの前に、カジノエリアも見ておこうかと少々遠出。エッフェル塔のみならずビッグベンも登場。
有名なヴェネチアン・マカオは中に入るの初めて。本当に室内に運河があって驚愕。
ザ ヴェネチアン マカオ ホテル
ヴェネチアン・マカオのシャトルバスで高速船乗り場へ。
マカオ 外港フェリーターミナル 駅
久々の高速船に乗り、香港を目指す。
マカオ 外港フェリーターミナル 駅
香港着後は一旦宿に荷物を置き、東方188商場を散策。レトロゲームやアニメグッズで溢れている。
東方188商場 ショッピングセンター
日も落ちてきたのでハッピーバレー競馬場へ。
ハッピーバレー競馬場 (跑馬地競馬場) カジノ・ギャンブル
実は初めて行った競馬場はこのハッピーバレーだったりする。こちらは8年ぶりの再訪。
ハッピーバレー競馬場 (跑馬地競馬場) カジノ・ギャンブル
香港のみならず、オーストラリアの名だたる騎手も間近で見ることができる。肝心の競馬は負けでした。
ハッピーバレー競馬場 (跑馬地競馬場) カジノ・ギャンブル
翌日は早くも帰国日。朝は龍點心にて。
スターフェリーで半島側へ渡る。乗客もそこそこ乗っており、まだまだ現役。
実は行ったことのなかった星光大道をぶらつく。圧倒的な数の中国人観光客。
ブルース・リー像は意外と人が少なめ。子供には大人気。
重慶大廈はちょっと綺麗になった?入り口で声をかけてくる両替商が、開口一番中国語(普通話)だったのは、時代の流れを象徴しているようで印象的だった。
チョンキン マンション (重慶大廈) 市場
6年前に空港泊をした場所は改装が入って様変わり。少し寂しい気持ちもありつつ、午後の便で帰国。