台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日だよー!<br />めちゃ楽しい旅行だった、来年も3月に3人で行きたいね!って話になりました。

YさんHちゃんと台湾へ2024年3月-3

2024/03/16 - 2024/03/18

20596位(同エリア30151件中)

ゆきp

ゆきpさん

最終日だよー!

3日目は8時に起きて、Hちゃんと私の二人で昨日の朝シャンプーしたところへ再度いきました。

今日は巻かなかったよ(笑)

11時までホテルでダラダラしていて、チェックアウトしたら荷物を預けて出かけました。
    久ぶりにこちらにきたよ。

頼まれていたメンマを買ったよ
    1つ50台湾元です。

そのあとすぐ近くのこちらで朝ごはん

何度食べてもおいしい。

こちらに移動してきて2回目の朝ごはん

ものすっごく久しぶりにきたんだけれど
    セットじゃないと頼めないようになっていたよ。

私はこれにしたよ。

鶏肉飯は目玉焼きだよね。

帰る頃には結構並んでいたよ
    時間的にはお昼だね。

歩いてホテルに戻ろうとして
    途中でコーヒーでも飲もうかって話になり

ケーキとコーヒーを頼んだんだけれど・・・・

お会計の時、なんか高いなぁって思ってたんですよね
    そしたらアイスがついてたの!(笑)

英語が壊滅的だから・・・(笑)
    これも笑い話ですね。

写真ないけれどシャンプー屋さんの隣のマッサージで
    30分だけマッサージしてタクシーで空港まで行きました(170台湾元)

まだ時間あるから3人でダラダラと・・・・

足のばしてのんびりできます。

18時に離陸して
    何時かな?食事でました。

羽田には22時に着いたので旦那に頼まれたタバコかってタクシーで帰宅
    タクシーが前は横浜・川崎方面と都内と別れてたんだけれど全部同じになっていた

今回買ったもの!
    頼まれていたものが多いかな
    あと映ってないけれど着いた日に空港のスタバで漁師バック(紺と桜)買いました(笑)

2024年3月の台湾旅行はこれで終わりです
    次は2024年4月もあるのでのんびり更新します(iphone⇔PCがうまく同期しなくなって旦那のpcでやったら、、、なぜか拡張子が . HEICになっていて
    これ全部スマホから写真だけアップして文字だけpcで入力という超メンドイことに・・・

4月のも拡張子が . HEICだからメンドイーーー泣
    その次はiphoneのカメラ設定かえたから大丈夫なはず。

※今使ってるiphoneで海外旅行いくの初めてだからだ・・・と今気づいた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る