台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目だよー。

YさんHちゃんと台湾へ2024年3月-2

2024/03/16 - 2024/03/18

ゆきp

ゆきpさん

2日目だよー。

この日は4時に起きました!

半袖しか持ってきてなかったんだけれど少し寒かった(日の出前だから??)

5時15分に到着!

今回も朝ごはんにこちらにきました。

豆漿、前は好きじゃなかったんだけれど
    ここのはおいしい。

豆乳も飲んだよ

ファミマよって帰ります

Yさんはたまご買ってた。

あと芋も(笑)

Hちゃんは靴ずれしてばんそうこうを探してる(笑)

結局私はこれを買いました

部屋で少しゆっくりしてたら、10時15分だった(笑)

Hotelの近くでシャンプー
    台湾シャンプーじゃなくてふつうのシャンプーね300台湾元

なんか巻いてくれた(笑)

そのあと龍山寺へ

お昼???
    12時20分に着いて10分ほど並びました

これ全部で270台湾元

次はこちらにきたよ、中正紀念堂

めちゃくちゃ暑くて、中にあったカフェに行ったよ

私とHちゃんはこれを食べたよ。

Yさんの頼んだやつ

101に移動してきたよ。

スタバ限定のやつあったけれど買わず

Yさん頑張って写真撮ってます

3人でパチリ

101の中の微熱山丘の袋、かわいい

どこかの駅のサンリオ

南京三民に移動してパイナップルケーキ買うぞ
    すごい並んでた!

16時20分くらいにホテルに戻って、昨日かったカステラ食べたよ。

19時30分くらいに到着

日曜日だからめちゃ混んでる

20分くらい並んだかな???

ここの鶏排じつは初めて食べる

Hちゃん

Yさん

これ熱すぎたしやけどしたかと思ったよ。

3人でシェアしてちょうどよかった。

帰りにコンビニいったよ。
    これはファミマだけれどこの日、セブンに行ったんだけれどさ・・・
    Yさんのエコバにランチパック(ピーナツ)が2つ入ってて
    (もちろんお会計したよ)本人は持ってきた記憶がないって言ってて・・・
    店員さんがレジ通してたのは私もHちゃんも見てたからさ
    て、文章だと面白くないけれど爆笑なことがありました。

そのランチパックちゃんとYさん食べてたよ(笑)

これはOKちゃんが好きなパパイヤミルク!
    またOKちゃんと旅行行きたいなぁ・・・

で、21時にホテルに戻ってきて
    23時には就寝しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る