我孫子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイクルパークでケッタマシン借りて漕ぎ始めたところ、すぐんとこに気になるお店がありますね。建物がとっても高級な感じなのですけれど、店頭お品書き見るにそれほどお高くもなく。サイクリングの合間に検索してみますと評判も良さそうです。<br /><br />ってぇ事で、ケッタマシンを返却したら、すぐ横のコ・ビアンへ。

20240503-3 我孫子 サイクルパークのすぐ横、良さ気なお店がありまして。コ・ビアンで日替わりランチいただく。

2024/05/03 - 2024/05/03

hhb00102

hhb00102さん

お高そうな店やなぁと思ふたけれど、近寄りますとお品書き。オムライス\1000とか、意外とお安い?

見た目ほどには高くなさそうってのが正確ですかね。

さて、待ちリストは中かな?一度扉を開けてみます。すぐにお兄さんが、そちらの受付機でお願いしますと。

6組お待ちとの表示。けっこお店も広そうですから、それほど待たないかも。では手続きを進めましょう。電話での呼び出し出来るそうですが…不携帯につきパス。2号店とどちらか空いた方ってのも選べますが…2号店何処でしょね?何せ車生活な地域ですから、車で数分とか言われると困っちゃいます。1号店のみ希望。(実際は、2号店は徒歩2分のとこらしい)別々でもOKって何かな?ま、気にしない。無事発券されました。

向かいの駐車場の日陰にお待ちの方々です。わたしもこちらで待ちましょう。

15分ほどで順番です。4人掛けに一人ですね。カウンターは無さそうやし、相席とかも無さそな雰囲気ですから、やむなしですかね。

お昼のセットはこちら。

あと、おすすめとか。

高い天井は、落ち着いた雰囲気。

おや、素敵なステンドグラス。

家族連れで休日のお昼の方々、お二人でワインのボトルを開けている方々、色々ですな。

冷たいお冷がありがたい…くらいに日焼けしてるんやろな。きっと顔が赤いと思ふけれど…現時点では素面であります。

お昼のセットの飲みもん、\150追加でビール(小)になります。

お冷の前に、渇き切った喉に流し込み一番搾り。格別ですな。

小ジョッキを空けてしばらく、セットのスープとサラダ。

キャベツのコンソメスープ。小さなのは…椎茸の石づきやろか。

パリパリの生野菜。

フレンチドレッシングと言うのでしたっけ?

さて、メインとパンです。

ごはんは、無料でパンに変更可能です。甘みの無いバゲットってのが嬉しいですね。しかも、ほんのり温か。

日替わりは、それぞれ小振りながら三種盛りですね。

鶏の照り焼きっぽく見えますが、ワインビネガーの風味のグリルかな?

ん、ソースがわりとさっぱり感あり、えぇ感じやね。

ドミグラスのハンバーグ。

ナイフで割ってみますと、肉汁溢れたり…はしません。なので、脂で無くしっかり肉の味わいです。好みの感じですな。ワイン欲しいかも…

揚げもんは、コロッケやろか?

お、ホタテフライと来ましたか。衣の油が軽い感じで、ホタテの味の邪魔にならないのがえぇ感じ。

なるほど、人気のお店になりますね。さてお会計は…卓上に何やらQRコードのレシートみたいのが。これを持ってレジへ行くのですね。

クレジットでお支払いして、ごちそうさまでした。

駅蕎麦にサイクリング、えぇ感じのお昼いただいて、なかなか楽しめましたね。

ホームに向かうと、ちょうど上野行きが入線するとこ。往復とも待ち時間無く常磐線って、ついてたり?