タウランガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウエリントンを出港して翌日は終日航海日。タスマン海とは違って穏やかな南太平洋を進む。<br />一日、まったく船を見ないのは南太平洋ならでは? <br />タウランガでは多くの乗客はロトルア観光に出かけるようですが、私たちは港の周辺を散策してマウンガヌイ山で羊を探す。

ニュージーランドクルーズ4 ウエリントンからタウランガへ 南太平洋はのどか

2024/04/12 - 2024/04/14

ベビメタ推し

ベビメタ推しさん

一日、まったく船を見ないのは南太平洋ならでは?

徒歩

早めに帰ってきたので、空いている船内を散策

星がよく見えるのだけど、南十字星の見つけ方がわかりません☆

南太平洋の夜明けを見るために早めにFitnessセンターに行く

もう少しで日の出

ブッフェで朝食食べながら

日の出!

このクルーズで初めての快晴

食べ過ぎ気味なので、昼食は軽くサンドウイッチとFlatWhite

客室のベランダも快適

午後は映画をみたり、難しい本を読んだりしてまったり

プリンセス名物の卵パラシュート

Majestic Princess(ロイヤル。プリンセスやリーガル・プリンセスも)の特徴 シーウォーク

南太平洋は広くて、何もいない

南太平洋上の終日航海日は暮れていく

いい日だった

翌日、いつものように朝のFitnessに向かうと、もうタウランガの港の手前。特徴的な山がマウンガヌイ

湾の入り口はとても狭い水路で、よくこんなに大きな船が入っていくもんだと感心

マウアオ / マウント マウンガヌイ 山・渓谷

山の反対側はすぐそこまで砂浜

タウランガに到着。ここは港から歩いて外に出られます。

タウランガの観光案内所 観光名所

船を降りたら、そこにあります by ベビメタ推しさん

5人乗りや7人乗りバイクで観光もあります。

あの山にいるという?羊を見に、とりあえず山頂を馬座します。