ピクトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜シドニーを出発したMajestic Princessは港を出るとすぐに揺れだした。<br />朝は悪天候で港がクローズしてたくらいだから仕方ないよなって思って寝たが、<br />タスマン海を進むにつれて揺れは大きくなる。<br />翌朝はまっすぐ歩けないくらいに揺れが大きくなり、この揺れが3日間ずっと続くことになる。<br />夜は部屋全体がきしむ音がして、3日目の夜は特に揺れが大きく<br />「転覆しない?」ってマジで心配するくらいの揺れ・・・<br /><br />酔い止め「トラベルミン」を12時間おきに飲み、なんとか船酔いを回避。

プリンセスクルーズ ニュージーランドクルーズ2 大荒れのタスマン海を越えてピクトンへ

2024/04/07 - 2024/04/10

ベビメタ推し

ベビメタ推しさん

タスマン海を進むにつれて揺れは大きくなる。
夜は部屋全体がきしむ音がして、3日目の夜は特に揺れが大きく
「転覆しない?」ってマジで心配するくらいの揺れ・・・

徒歩

18階建てのクルーズ船の16階部分がプールやブッフェがある「リドデッキ」になっていて、この船の特徴は船の外に張り出した渡廊下があることです。一部ガラス張りで下が見えます。海は結構あれてます

料理の紹介シリーズ 朝食

料理の紹介シリーズ 昼食のシーフードカレー

料理の紹介シリーズ 夕食のラム

料理の紹介シリーズ 夕食のデザート

料理の紹介シリーズ 昼食のイカリングフライ

料理の紹介シリーズ 夕食のステーキ

タスマン海を渡るのにまるまる3日間あるので、船内ではいろんなイベントが開催されます。これはスペシャルレストランの料理紹介コーナー

もうひとつのスペシャルレストランのコーナー

Flat whiteを飲みながら料理イベントを眺めてます

これは水彩画コンテスト。10分間で絵をかいて競います。みなさんお上手

17階の船首には快適なラウンジがあり、ここでのんびり過ごすのがいいのですが、Majestic Princessは中国マーケット用の船なので、なぜかここにマージャン卓がいっぱいあります。そこで麻雀したりカードしたりで大騒ぎするので、日中はうるさい・・・

難しい本を読んでる(ふり)

タオルアート?って言うのかな?

ずっと荒れた海

マオリの文化紹介

4日目の朝、ピクトンに着岸

寄港地あるあるですが、材木置き場に着岸です。

無料のシャトルバスでピクトンの中心部まで移動。のんびり下船するので、すでに混雑は解消してる。

ピクトン駅には観光列車が停車中

のどかな入り江。soundって入り江っていう意味があるの初めて知った。

天気がいまいちです

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る