香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近々香港に行く予定ができたので前回行った時のことを思い出してみようと思います

香港ひとり旅2023秋① KIX~HKG

2023/10/16 - 2023/10/18

11023位(同エリア19733件中)

旅行記グループ 香港ひとり旅2023秋

塩化ナトリウム

塩化ナトリウムさん

関空特急はるかで関空へ向かう

めっちゃ空腹だったけど矯正用のマウスピースをしており着脱が億劫なのでお茶のみ
    斜め前に座ってた男女が色々食べてて羨ましかった

天気良い
    はるかに乗るの久しぶりだったけど、私にとってはるか=海外旅行なので乗るだけで楽しい
    連絡橋渡る時の高揚感!

関空到着
    お腹空きすぎて選んだのがすき家
    安定に美味しかった

関西国際空港 空港

早めに保安検査通って搭乗口へ向かう
    免税店エリアから近くてシャトル乗る必要がなくて残念だった
    (シャトル乗るとテンション上がるから乗りたかった)

搭乗口付近のベンチでぼんやりする
    天気良くて癒される

日が暮れていく

今回お世話になるキャセイパシフィックの航空機
    推しのキャセイ。ずっと乗りたかったから嬉しい

定刻より遅れて搭乗開始して離陸

機内食
    チキンライスって言ってたけど、私が思い描いたチキンライスとは大分かけ離れていた
    特別印象には残っていない

シンプルなチョコレートフレーバーのハーゲンダッツって日本では売ってないよなぁ

キャセイの機内エンタメの都市紹介好き
    独特なセンスを感じる

香港到着

イミグレでは特に何も聞かれなかった
    香港国際空港はホワイトティーの香りがする

現地でキャッシングしようと思って日本で両替してこなかったので、
    eチケットで乗ったエアポートエクスプレスを香港駅で降り、地下鉄に乗り換えるため切符を買おうとすると現金しか使えなくてちょっと焦った
    ATMでおろしたけど、大きいお金が使えない
    近くにあったコンビニで水を買ってくずした
    ようやく切符を買えて太子駅まで地下鉄に乗る

なんか味のある路地

今回滞在するホテル
    太子駅から近いのになかなか見つけられず彷徨ってしまった
    20階のお部屋なので眺めがいい

ル プラベル ホテル ホテル

23時を過ぎていたけどせっかくなので何か食べたいと思い、
    Googleマップで調べてホテルから近い麺のお店に行った
    意外と付近で遅くまで開いてるお店なかった

海老ワンタン麺
    底に海老ワンタンがいる
    香港の海老ワンタン麺ずっと食べたかったから嬉しい

ローカル感
    当然のように英語は通じなかったので、Googleマップに載ってる写真を示して注文した

セブンイレブンに寄り道して、コーヒー飲料とお菓子を買ってホテルに戻った
    ドラえもんの切手?みたいなのもらった