神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の大雨で桜が全滅かと思いきや。<br />頑張って残ってくれていました。<br />今回はみなとみらい地区の比較的新しいホテル、ウェスティン横浜に宿泊。<br />宿泊してみると、見慣れた風景もなんだか違って見えました。<br />いつもよりもちょっと贅沢なお散歩です。<br />こんな時があっても良いよね。

横浜ぶらり旅 ウェスティン横浜

2024/04/09 - 2024/04/10

niko

nikoさん

午前中の大雨で桜が全滅かと思いきや。
頑張って残ってくれていました。
宿泊してみると、見慣れた風景もなんだか違って見えました。
いつもよりもちょっと贅沢なお散歩です。
こんな時があっても良いよね。

午前中の嵐のような天気が嘘のよう。
    曇ってはおりますが、なんとか雨も上がり長靴に雨ガッパというスタイルにはなりませんでした。笑

でも、ちょっと寒い。

宿泊するとは言っても、一泊だし中身だけ着替えれば良いし。ということで荷物は少しだけ。(てか、もともと旅行の荷物は最小限にしたいタイプ)

なのに、どうしてトニー(旦那さん。ジャパニーズ)はそんなにリュックがパンパンなのかいな?

JR桜木町駅から歩いたのですが、線路脇の楽しくない道を選んだのはトニー。

とりあえずチェックイン。
    18階だったかなー。(薄れ行く記憶)

ドアを開けた瞬間。カーテンがサラサラと開きました。(もう驚かないぞ!)

ホテルの紹介は、まともに出来ませんので写真だけ。

この窓際にあるベッドはなんて言うのかしら?
    かなり硬めでゴツい感じなのに横たわると何故かめちゃくちゃ気持ちが良い。
    持って帰りたい。。。。

お水のボトル。開けにくいという噂を聞きましたが、別にそんなことはなかった。

ラウンジでおやつ。

色々飲みすぎて胃がガボガボ。

腹ごなしに散歩にでます。
    いつもの風景。

風の影響か、観覧車は止まっているみたい。

桜が頑張って残ってくれていました!
    今年はたくさん桜が見れました。

そのまんま「さくら通り」です。

夕飯もラウンジで頂きます。
    アルコール飲み放題でご機嫌。

メロンの左側にある食べ物。
    蒲鉾ほどぷりぷりと弾力があるものではなくて、柔らかく、魚のすり身を使っているのだと思うけど。とっても気に入っておかわりしてしまった。

朝食はレストランのブッフェへ。

テーブルの周り、いや、レストラン全体、外国の方ばかり。
    8時を過ぎたあたりから日本人家族がちらほら。

海外のホテルに来たのかと思うくらいでした。

YouTubeなどでお料理を絶賛されていたりしたけど(トニーはすぐにYouTubeで下調べする)あんまりにも絶賛されていると(もちろん普通に美味しいですけどネ)期待値上がっちゃって、アレ?って感じになっちゃう。
    私って味覚障害か何かかな?笑

オムレツは作り置き。噂のパンケーキも、これを目当てに!ってほどでは無いようなー(ごめんなさいです)

ただ、いろいろなスムージーがあったり、シリアル類も豊富で見た目に楽しいブッフェでした。

特に何もしませんでしたが、日頃のバタバタを忘れてのんびり出来てよかった。

目指すは横浜公園のチューリップ。

日本丸
    総帆展帆スケジュール

5月26日
    6月9日
    9月8日、22日
    10月6日、13日、20日
    11月3日、10日

やはり帆が開いていると立派ですよね。今回は残念。

久しぶりに大桟橋にやってきました。

最近はみなとみらい地区がアツいですが。

私が「帰ってきたー」と思えるのは、やっぱりこんな建物とか。

開港広場前の交差点とか

こういった大通り。

今回は行かなかったけれど、山手の洋館巡りも良いな。

横浜公園に来ました。
    今回のお散歩で、トニーが山下公園と横浜公園をごっちゃにしていたことが判明。

何度歩いても飽きない街です。