大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開の桜の下でこんなにゆったりお花見したのって初めてかもしれない。<br />トニー(旦那様、ジャパニーズです)は基本的に人がたくさん集まるところは好きじゃないし。<br /><br />次女からの何気ない電話での一言<br />「今日は、お天気良いから大宮公園行こうかなと思ってるー、屋台とかも出てるんだって」<br /><br />なに、屋台?と言うことはそこそこ規模の大きい公園なのかな?(大宮公園を知らなかったので)<br />「え、じゃー私も行ってみようかな!」<br /><br />ということで、急遽神奈川から埼玉にお花見(孫に会いに)に行って来ました。

さくら満開 大宮公園

2024/04/07 - 2024/04/07

niko

nikoさん

次女からの何気ない電話での一言

「え、じゃー私も行ってみようかな!」

と、いう訳ででっかいレジャーシートを持ってリュック背負っていそいそとお出かけ。
    大宮駅で食料調達。いやー大宮駅楽しい。

駅からは歩いて公園に向かいます。

氷川神社

かなり立派です。
    知らなかった。

ほんと、nikoは知らないことばっかりです。

今回は桜目的なので、スルーします。

ぐずついた天気が多いこの頃

こんなにスッキリ晴れた日に家にいたらもったいない!!

ひたすら桜、桜、桜 向こうが見えない。桜しか見えない。笑

人も多いのですが、場所取りに困ることはありませんでした。

どすこいでお昼寝中。

今のうちに食べましょう。

お米もパンも甘いものも欲しくなった結果。

お目覚めです。

髪型からまんまるお目目から、何から何までボスベイビーにそっくりなSoちゃん。
    初ベビーせんべいです。

食後、足りなくて牛タン買った。
    ちょっと硬いところもあったけど美味しかったです。還暦過ぎちゃってますます健康には気を付けなきゃいけないな、とか、もっと歯を大事にしよう、とか思う今日この頃。なんでも食べられるって幸せです。

店先に貼ってあった「100円玉のご協力をお願いします」の張り紙を見て、お札を出すお客さんが多い中、nikoは百円玉たくさん使って1600円お支払い。

良い事をした気になる。(自己満てやつです)

ちょっとした動物園もあります。

Soちゃん初動物園。

ライオンキングのおかげですっかり悪者イメージ定着のブチハイエナくん。
    顔の傷で悪者感が増してます。

冷凍いちごをかき氷のようにして売ってました。

今日は楽しいお散歩ができて良かったね!

また来年も来ようね。

baba馬鹿満載で終わります。