バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行の続き<br />クタ2泊の後はコモド島にでも行こうかなーっとツアーを予約したところ、3人で合計6万円かと思ってたら一桁違って60万もすることに気がつき慌ててキャンセル&#128166;<br />1泊2日のツアー(1人は4年前に参加済み、1人は3歳できっとよく分かっていないというメンバー)としては完全に予算オーバーのため、そして途中で私本人が猛烈な胃痛と下痢にやられたのでクタに延泊。ホテルでゆっくりすることにしました。

じーちゃんと娘と3歳の孫のバリ後編【クタ~ヌサドゥア~ジンバラン】

2024/04/17 - 2024/04/27

sweetYさん

バリ島旅行の続き
クタ2泊の後はコモド島にでも行こうかなーっとツアーを予約したところ、3人で合計6万円かと思ってたら一桁違って60万もすることに気がつき慌ててキャンセル💦

こちら最終的に旅行の最後まで計4泊することになりましたKURA PURI BUNGALOWS VILLAS AND RESORTです。
    クタビーチからすぐそばなのに全室コテージで中庭が広々、プールもゆったり。繁華街にも近いのに静かでゆっくりできて1泊R1000k+エキストラベッドR250kとコスパバツグンです!

こちらのお部屋に宿泊。プール目の前です

ゾウさんタオルがお出迎え

エキストラベッドは小さめです

毎朝お庭にこのお花がたーくさん落ちています。

プールは子供用と大人用と2つ

ホテル備え付けのチューブがお気に入りに

うまく体に巻きつけてぷかぷか上機嫌
    毎日プールでこの後日焼けで大変な事に…

定番のバナナシェイクは毎日飲みます

クタ1日目は夕方まずはビーチに行きましょう

良い波がきてます
    足だけ少しつかるつもりがガッツリビショビショに…

すぐに三つ編みおばさんとお土産物押し付けおばさん、サーフィンお兄さんに捕まりなかなか離して貰えないクタの洗礼を受ける。
    最初三つ編み10本で二千円とか抜かしやがるから相手にしなかったけど、10本千円、10本500円となり、まぁ可愛いし記念にと合意する。編んでる途中で20本に増やされ料金は1000円に(怒)

出来上がりは可愛いから、怒りの溜飲を下げる

いつのまにか米粒ほどの小さい足の爪にもネイルされてて、+500円(怒)

本人は大満足の様子

お土産屋さんでいかにもビーチリゾートなチープな服を購入。どいつもこいつもぼったくってくるお土産屋ばかりの中で、このお店だけは珍しく固定価格で子供服は$5~6。(ビーチウォークの南側の通りにあるお土産やさんです。)
    FIXなのでまとめて買っても負けてはくれません。

適当にふらついているとFREE CHARGEでショーが見れると言う呼び込みをしているお店を発見。面白そうなので入ってみることに
    Turtle restaurant sport barというお店です。ショーの時間以外はスポーツバーの雰囲気。

パンケーキとサテを注文

最初は生バンドの歌を聞いてましたが20:30から始まりました!ドラァグクイーンショー!

オーストラリア人ファミリーの少年に絡みにいったり

うちのじぃにもたっぷりサービスをいただき

幕間に男性のダンスで客もステージへ。子供達がメインでみんなで踊ります。3歳も積極的にシャシャリ出て踊ります!

ビーチウォークというカジュアルなショッピングモールにいたピカチュウ(?)
    写真を撮ってもらおうとしたところ、目目が怖い(>_<)と逃げてしましました。確かに目が暗黒で不気味…

この日の夜から経験したことのない胃痛(胃を雑巾絞りされる様な痛みが波のように襲ってくる)と下痢で眠れない夜を過ごす私。
    痛すぎて翌日の朝にインターナショナル病院にて診察と薬を貰うことに。(クタにあるBIMCという病院です。HPには日本語対応と書いてあったけど当日は担当の方は非番だったのが英語のみ)
    楽天のクレジット付帯は役に立たないので直前に保険に入っていってよかったー

この日もパンジーに迎えにきてもらい、パンジーのホームであるヌサドゥアのマリンスポーツ屋さんへ。
    残念ながら天気はいまいちだけど私はやりたかったパラセイリングを。

想像よりもめちゃめちゃ高いわ

そして3歳も一緒にバナナボートと

ジェットスキーを

昼食にラーメン
    カップヌードルカレー味のような感じ。3歳も食す。

じぃは朝からしつこく勧誘してくるマッサージおばさんに義理を感じて頼むことに。R100kのはずが、途中でいつの間にか勝手におばはんが2人増えてて3人がかりで揉まれてる。
    終わると3人だからとR150kだとたかられて、応じるじぃ。
    こんな場所で適当に揉まれてその値段て。。。
    後でホテル近くの綺麗なマッサージ屋さんで1時間R100kだったので、ぶつぶつ文句を言う人。分かってた、私は。だからやめたけと言った(諦め)

お腹の調子がよく無い私は、このスープ。
    チキンボールとゆで卵入りの優しいお味。

この日は他に行くところが思いつかないので、遠くから見えた謎の巨大建造物を見にこちらへ。
    ガルーダ・ヴィシュヌ・クンチャナ・カルチャーパーク

下調べが無いので何が何だかわかりませんが、ひたすら大きい像です
    そして公園内はめちゃめちゃ広くて暑くて疲れました

これはガルーダですね、わかります

この像、前のめりに建ってるので、若干不安。

ヴィシュヌ像の下の建物にはいろいろな人形の展示物が。

怖い…
    でもこれはカーリーだよね、じゃあ他のも神様か?と思ってパンジーに全部神様なのかと聞くと、知らない、意味ないものだよとwww

時間を持て余しすぎて、とりあえずウルワツ寺院へきました。
    が、ケチャックダンスのチケットはすでに完売。曇っているので夕日も見れず

帰り際に3歳のお気に入りのサンダルが片方猿に強奪されるハプニングが!サンダル奪って森へ逃げてゆく猿!
    近くにいた係員さんが猿の気を引くものを投げてなんとか手放してもらい事なきを得ました。

翌日は体調を考慮してホテルでゆっくりすることに。
    いつも一緒にいます、いちごちゃん

部屋でゴロゴロ

毎日スマイルゼミもちゃんとこなしてます

スコールが止んだし腹が減ったので街に繰り出します

クタはこう言うパリピの乗ったバスが頻繁に走ってます
    ガンガン音楽かけて飲んでハッピーな人々。楽しそう

これは本当はサテバビ(豚串)を食べたくてGoogle mapを頼りに30分も歩いてきたのに、閉店しててしょうがなく隣の店に入って食べた牛のスペアリブ。美味しい。重い

その後は日課のアイカツ(アイスクリーム活動)

客引きの多いのは勘弁して欲しいので朝7:00にビーチへ。
    地元の人がのんびりしてたり、欧米人がジョギングしてたり、穏やかな時間が楽しめます

すっかり海とプールが大好きっ子に

ワンちゃんにイチャモンつけられてる

はっぴー

昼からはおしゃれスポットとの触れ込みのスミニャックに。
    可愛い子供服が売ってるお店の店員さんと。

こちらのお二人は早速新しいお洋服にお着替え

お腹が空いたので通りすがりのめちゃめちゃおしゃれなカフェへ入店。 BREAD YARDというお店です。
    え、ここは表参道?自由が丘?という感じ。
    チーズケーキはどっしりとろとろ濃厚でめちゃめちゃレベル高い!美味しくてびっくり!

これはバナナジュース
    なぜか紫色でちょうど服とマッチしてる

中庭もあります

オクトパスバーガー
    美味しい美味しいと大絶賛

夜はビーチ沿いの露天でミーアヤムを。鍋の中は澄んだスープだったのでそれを期待したら、タレが追加されたのか茶色い甘めスープのラーメンでした。

美味しい
    鶏の足入り

本日はついに旅行最終日。
    朝食中にバースデーソングと共にケーキを持ったスタッフがこちらに近づいてきたけど、てっきり他のテーブルの人かと思っていたら…
    なんとうちのじいちゃんのお祝いでした!!
    72歳!
    おめでとう!
    なんと気の利くホテルなんでしょう!ありがとう!

フライトが夜中の1:00なので、お昼からパンジーのお迎えを頼みました。それまで最後のお土産探し

ジンバランの夕日を待ちます

焼きもろこしを購入。醤油っぽいけど、ほんのり甘い。
    パンジー曰く味の素。

また曇ってます。
    じいちゃんは3回目のバリですが、未だかつて一度も夕焼けを見れた事がないと。
    今回も残念ながら~

ココナッツどーん
    目がよってる

イカンバカール頼みました。ここには写ってないけど蟹も1匹きました

写真だとちゃんと夕焼け。肉眼だとほんのり夕焼け

最後にマッサージ&シャワーをして、21:30に空港でお別れ
    お世話になりました
    今度は母も連れてきます

空港で最後に余ったお金でR190kもする肉うどんをいただきました。肉うどんのスープを何味にするか聞かれたので頭の中が???になりました。醤油、カレー、クリーミー、スパイシー等。もちろん醤油にしましたが、お出汁の味は全くせず、醤油のお汁でした(ラーメンのスープと兼用ぽい)。
    何を持ってしてKyushuを名乗るのか問い詰めたいwww
    Kyushu Noodleの下は解読できますか?
    目を細めて見ると…
    ASIAN DELIGHTですね。難問です

はい、バリーマニラ間の飯です。ビーフルンダンでした。
    行きと変わらずパンは美味しいです

マニラ到着は4:30
    朝焼けですよー

じいちゃんと別れ、ぐっすり眠る3歳と重いリュック、サブバッグを抱えて乗り継ぎです。肩が死にそう。眠い。

チキンソーセージとハッシュドポテト
    見たままのお味です。

行きと同じく豚焼肉弁当。抹茶チーズスフレケーキがすごく美味しいです

いいな。寝れて

帰国。この歳で子連れで夜行はやめた方がいいな。
    自分の体力を過信してた。

家路で速攻納豆巻きを噛み締めます
    偏食児には日本食恋しかったよね

帰宅して洗濯したら速攻で綻ぶ外国クオリティ。これは良いお値段したのにさ

そしてハイパーマートで買ったチョコ。
    食べた全員からクソまずい認定いただきました。
    パッケージ詐欺もあるあるネタです
    絶対買わないで下さい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る