2024/04/17 - 2024/04/27
sweetYさん
- sweetYさんTOP
バリ島旅行続き
バリのサファリパークに併設されているマラリバーサファリロッジに宿泊しました。
部屋によっては窓から動物が見えるし、プールからは餌を投げてあげられます。
また食事会場は窓の外にライオンがいて、唸る声が聞こえて迫力満点!
平民にはちとお高いですが、アフリカまで行くのはハードルが高すぎるので、こちらに泊まってプチサファリ気分に大満足でした
こちら本旅行で最多星のホテル、マラリバーサファリロッジです。予約してからどんどん円安が進んだので最終的に支払い時には予定より数千円レベルで高くなってましたorz
そして、見えますか?屋根の上に孔雀がいます。もちろん生きてます。 -
現在のバリはほとんどがオーストラリア、ドイツなどの欧州からの観光客。あとはロシアや中国・韓国がちらほら、日本人はほとんど見かけませんでした(1日1組とすれ違う程度…)。こちらのホテルも日本人は我々のみでした。
食事とイベントのタイムスケジュールです。
上からふたつ目はsafari journey です。滞在中に一度だけ参加できます。
10:00にホテルについたのでチェックインの14:00まではまずは園内を楽しみます! -
まずはアニマルショーから
インドネシアの動物の紹介ですが、観客の頭上を鳥たちが飛んだり大蛇を巻いたスタッフが客席まできたりとサービスたっぷり。
バリ島の幼稚園児(?)の親子遠足がきていて大賑わいの会場でした -
大蛇が練り歩き
手前の木にもふもふの動物さんがいます。ビントロングというらしい。コアラのようなワラビーのような感じ
コモドドラゴンもいた
タイガーショーでは、虎が木に登ったり泳いだりする姿を見せてくれました
園内の散策中見つけた案内。
象のフンの紙を作りますとの説明書きに従っていくと… -
ほんとにゾウのフンから作った紙がありました。一頭あたり毎日50kgも排泄するので、大量のフンを処理する必要があるそうです。
園内のこちらの食堂でランチしましょかね
またサテ。こちらは牛串です。噛みきれなくて最後は苦戦した3歳。白米は味付け海苔で対応。
このアイスを食べると言って聞かず大泣きの末に勝ち取りました。半分まで食べたところで落として終了
ふれあいコーナー。
鶏、うさぎ、ヤギ、アヒルなどなどと触れ合えます。例によってエサも購入可。
じいの足元に落ちたアイスの切ない残骸有り〼 -
やっぱりうさぎにも餌やり
ホテルのロビーから繋がるデッキから眺めるサファリの一部。向こう側が客室です。
R200k払えばキリンさんに餌やりができます。
象はR50kなのでキリンだけが別格扱いwww
申し込めばこの場所で朝食が食べれるオプションもあります。 -
富裕層の方々
さて、やっと14時になったのでお部屋へいきます。
ロビーからは遠いのでバギーに乗せてってもらいます。ここのスロープを登って私たちが泊まるkifaluという名前のファミリー向けのお部屋へ。2ベッドルーム、2バスルームです。 -
中庭から見たロッジ。窓からじいが見えてます
こちらリビング
各部屋に動物の絵やオブジェが飾ってあってサファリムードたっぷり -
キングサイズのベッド
ツインの部屋
バスルームも2つ
こちらのアメニティーの石鹸がめちゃ良い匂いでした! -
洗面ボウルも二つあるけど、こんなに使わず持て余しまくり…
部屋から見た景色。
ファミリールームは端っこに致しているので部屋からはプールしか見えません。
ロビーまで遠いので朝食会場に行く時はエレファントライドができる、という口コミをみたのでこちらにしたのですが現在はやっていないとのこと。残念。
大人2人&3歳には広すぎる部屋でした笑 -
ウェルカムフルーツも♪
みかんとりんごはあまり美味しくなかったけど、マンゴスチンは甘くて◎ バリのバナナは小ぶりで濃厚。お気に入りです -
早速ロビーのショップで買ったコモドドラゴンちゃん
いちごちゃんと名付けられ、この後の旅行ではどこに行くにもずーっと一緒でした。 -
午前中のショーも全てみたので、午後はプールに行きましょう。部屋に備え付けてあった人参も持って
茂みの向こうのシマウマたちに人参を投げたんだけど、結構距離があるので子供には難しいかも。半分はすぐそばの茂みの手前に落下(涙)
動物がすぐそばにいてプールで遊べるなんて楽しすぎる。
キリン、しまうま、サイ、ゾウなどがいます -
夜ご飯はライオンレストランへ。
ナイトサファリに含まれています。ビュッフェですが、3歳はパンしか食べないので元はまったく取れないが致し方なし。
窓のすぐ向こうにはライオンさんがいて、唸り声までレストランに響きます!左側の窓にいます! -
ナイトサファリの檻の車が窓の向こうを通るのを見て予習
まずはウォークサファリが15分ほど。昼間に寝ていた動物が活動的になっています!
起きてる
さあ、出発ですよ!
ライオンさん近すぎ
ラクダさんには人参をあげられます。
他にもしまうま、ぞう、赤牛、などいくつかの草食動物には都度1人2本ずつ人参が貰えます -
きりんさんもいます
虎はジープの頭上に登ってきて、大迫力の餌やりです
(ライオンと虎はスタッフがしてくれます)
車でのナイトサファリは30分くらいです。
夕食込みで大人R1100k、子供(3歳も!)R800kとかなり高額でしたが、宿泊客はおそらく殆どが参加、別のホテルからのツアー客もたくさん来ていて、10~15人ほど乗ってるジープが見ているだけでも10台以上は動いていたように思います! -
その後はファイアーダンス
謎の衣装でゆっくり動く人たち。めちゃ不穏。。。。
どういうストーリーなんだろう… -
翌朝のビュッフェはめちゃかわパンたちがいっぱい
このくまぱんとジャムを入れた小皿を2回も落として皿を割るという失態を犯す3歳児。スタッフや周りのお客さん達が優しくて救われました -
カメパン
かわいすぎ
朝のライオンさん
スラマッパギー
昨夜あんなにも餌やりをしたのにまたやりたいとゴネる人。
ゴネ勝ちでチケットGET。ゾウさんの餌R50kなり -
この後ゾウさんがピーとプーをします。ドバーっと滝のような水圧と、重量感すごい。
メインのサファリジャーニーにいきます。
インドネシアゾーン、アジアゾーン、アフリカゾーンに別れている園内をバスですすみます。
カバさんの真横を…。この辺りは所々水辺があって、バスはザブーンと水に突っ込んでいきます!
探検感があって楽しいです -
サファリは満喫したので早めにチェックアウトして、WATER PLAY ZOONへ。
ウォータースライダーがいくつかあり、2時間くらい楽しく遊びました! -
暑すぎるので毎日アイス
たのしー♪
サファリ&ホテルを大満喫し、14:00にタクシーを予約。
これからクタへ向かいます。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~