横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年のゴールデンウィークは、前週に北陸割で新潟へ泊まりに行ったため、おとなしく日帰りでお出かけすることに。ずっと天気予報の背景画面を見て気になっていた江の島と、娘がずっと行きたがっていた横浜中華街へ☆<br /><br /> 29℃とあつあつな神奈川を、しらす食べたり、チャイナドレスレンタルしたり、花文字をオーダーしたりして、楽しんできました。<br />

2024GW前半は、日帰り江の島&横浜中華街へ!

2024/04/28 - 2024/04/28

よしみ

よしみさん

おはようございます。3連休の真ん中、日帰りで神奈川を目指します。今回は、JRのおとくなきっぷ、休日おでかけパスを使います☆

大船駅で、湘南モノレールに乗り換え。上にぶら下がってるタイプのモノレールで、思った以上にスピードが出て、遊園地のアトラクションのようで楽しかったです。

江の島に向かいます。ヤシの木がたくさんあって、わくわくします。

しかし、暑くて混んでいて、、、へとへとになってきたところに、べんてん丸のりませんか~の声が。大人400円、子ども200円で、江の島まで船で行ってくれる!!娘が、「ママ~暑いよ~疲れたよ~歩きたくないよ~船乗ろうよ~」ということで、乗船することに。

船、めちゃくちゃ気持ちいい~

今日は、電車、モノレール、船、このあと、江ノ電にも乗って。いろいろな乗り物に乗れました☆

あっという間に到着!

さっきまであんなに人がたくさんいたのに、江の島の裏っ側まで来るとこんなに静か。釣り人がたくさんいました。

ずんずん上って、龍宮大神へ。

そして江島神社。奥津宮。八方睨みの亀さんの絵が天井画として祀られていました。

てか、りす!!!りすちゃんがいましたー!ふっくら太ったりすちゃん、かわいかったです♪

亀石。
    今日は何かと亀がキーワードに。。。

山ふたつ。ここは、ひょうたん型の江の島の、くびれの部分です。

江の島サムエルコッキング苑。17時からのライトアップは有料ですが、それまでは無料で入園できました。

アネモネがきれいでした♪

このアートは、娘と夫がとても気に入っていました。

光をあびて、かわいさ倍増。

ハーバーが見える。ヨットがたくさん出発していきました。レースがあったのかも。

こちらは江島神社です。

亀さんがいっぱいいる~。甲羅を干していました。

立派な神社で、参拝客もすごい数、、、段差のかなりあるため、歩きやすい靴で行ってくださいね。

娘は、かわいいブレスレットをゲット☆

江の島、楽しみました~。最後に足ちゃぷしてから帰ろう。しかし、暑い( ´艸`)

本当は、ランチは横浜中華街で、と計画していましたが、疲れたし、もう江ノ電近くでランチしちゃうことに。

私は、アジフライ1,080円。

夫はシラス丼1,100円。子供たちは唐揚げ定食1,080円。おいしかったです♪

さあ、江ノ電に乗って、藤沢駅で乗り換え、横浜駅で乗り換え、石川町駅にやってきました。

12年ぶりの中華街。混んでます!

職場の後輩がバイトしていたという、聘珍サリオ。Wi-Fiあって、適度に空いていて、中華街の門の目の前!

夫は特別サービス価格のエビワンタンをチョイス!私は暑いので生ビールと点心セット!

おいしいー!

息子は肉まん。ブレない男。娘はマンゴータピオカ。

横浜大世界へ。

• ここでは、娘の念願だったチャイナドレスをレンタル&#11088;︎1時間2,000円です。

ここでは、娘の念願だったチャイナドレスをレンタル⭐︎1時間2,000円です。

続いて、花文字もオーダー。一文字550円とリーズナブル。ですが、額縁を購入したのでプラス3,000円。娘の宝物となりました。

暑かったですが、楽しいゴールデンウィーク前半戦となりました(^-^)