2024/04/24 - 2024/04/28
どこいこかさん
- どこいこかさんTOP
今回は4泊5日でのんびりソウルのグルメとちょこっと観光を楽しんできました。のんびりだったので、行きたかったお店に全部行くことはできませんでしたが、ずっと行きたかったお店には行けたので満足です。
今回は羽田空港出発です。9時発のアシアナ航空だったので、羽田空港に前泊しました。前泊代がかかりますが、お陰で朝はゆっくり出発できます。せっかくなので橋を見学
夕飯はとんかつ屋さんに。私は3種盛り。エビフライとヒレカツとクリームコロッケです。
母はメンチカツとヒレカツのセット。お腹も満たされたので、明日に備えて早めの就寝。
金浦空港に到着後、ホテルへ。今回は何年かぶりのメトロホテルです。コンフォートツインのお部屋です。
色々な部屋タイプがあるようですが、私達の部屋はバスルームの外にも洗面台がある部屋でした。歯磨きの時間とか、ちょっと手を洗う時とか便利でした。
ちょっと休んでからソウル一食目に出発です。 -
お昼のブレイクタイムに入りそうな微妙な時間だった為、聖水にある24時間営業のソムンナンカムジャタンにきました。少し並んで、入店
カムジャタン の小サイズを注文 W29,000
グツグツしてきました。
野菜をたくさん食べたかったので、ウゴジを追加。W4,000
頂きます!ここのカムジャタンはお肉がたくさんついてます。
締めはポックムパッ。W3,000。以前にきた時は一人で食べられなかったので嬉しい。のりもたっぷり。食べる時に余ったスープと一緒に勝手につゆだくにして食べました。美味しく完食
お土産に何を買おうかと調べていた時に見つけたキャラメルが聖水近くのソウルの森にあったので、買いに向かいます。
キャラメルが売っているのはこちらのBOMARKETです。途中迷子になり、ガードマン?のような方に聞いて到着。K-popに全然詳しくないので、わからないのですが、アイドルのグッズが売っているお店が近くにあり、賑わってました。
購入したのはこちらのキャラメル。一箱W3,200。はちみつのキャラメルで、アールグレイとコーヒー味がありました。ネットで紹介されていたのはアールグレイの方で、お店の方もアールグレイの方が人気と言ってました。ホテルに戻って食べてみましたが、アールグレイがほんのり香って美味しかったです。コーヒーも美味しかったですが、別のキャラメルでもありそうだったので、アールグレイが良いかと思います。
あっという間に夕飯の時間です。夜は遠くに行かず、メトロホテルから歩いていける場所のランジュカルミョンにきました。トガンチプという韓国のYouTubeで紹介されていたお店です。たくさん並んでました。
注文したのは左の1番上にある四川タンスユク
それと左の下から2番目の海鮮炒め刀削麺です
搾菜、キムチ、ピーナッツをつまみながらメインを待ちます
海鮮炒め刀削麺です。イカがたくさん入ってました。ちょっとピリ辛。
四川タンスユクです。辛いのが苦手なので、青唐辛子をよけて食べました。すごい人気店のようでしたが、個人的には前回行ったところの普通のタンスユクが好みです。1日目終了です。②に続きます。