2024/04/27 - 2024/04/30
20410位(同エリア24328件中)
metalanimalさん
- metalanimalさんTOP
2024/04/27
2024/04/28
2024/04/30
ゴールデンウィーク、タイバンコクゴルフ旅。前半戦はゴルフ仲間と3連チャンでプレイ後半は 現地駐在員のやつら と合流して一人ゴルフ主体。これも 3連チャン 、私は6連チャンでのゴルフを試みます。この時期 一番気温が上がるタイのゴルフで体力の限界との戦い でもあります。40度越えのゴルフ場でくたばってしまうのであろうか?
ゴールデンウィークにタイにいくのは本当に久しぶり。定刻通りの出発です。
タイ航空の食事。いつも思いますが日本から出発しても、メイドイン??タイという感じです
無事にスワンナプームに到着、定刻より20分早く到着です
今回は ソイ33にあるロータススクンビットホテル。初めて来ますのでとても楽しみ。ナナ、アソークの繁華街より少し離れていて、観光客はやや少なめの場所。ここは日本人街で 白人 や アラブ系の人はほとんどいない
Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit ホテル
部屋にチェックイン 広さはそれほどでないですがまあ 普通でしょうか、上層階であって 展望はやはり 良いですね
良い天気です
本日の夕飯は ワナカーム。 入り口は洒落ていて、高級っぽさそうですが 意外と 庶民的で安い
ワナカーム アジア料理
まずはビールで乾杯
グリーンとレッドカレーのコラボ
刻み 豚肉 これがまたビールに合うんだな
ソーセージ も少し酸っぱい味でうまい
ワナカームおすすめです
真っ暗闇だったあの時以来だね。 ソイカウボーイ 完全復活してます。
ちょっと 両替屋を覗いてみた。だいぶレートが下がってます。大丈夫か 日本
さあ一夜明け朝食を。ここのホテルは5時30分から取れるのでありがたい
メニューも豊富でうまい 。次回もまたここにしようか
サラダバーも ご覧の通り
わさわさ 客がいなく落ち着いています
よく見たら日本のメニューも充実してました
第1日目のゴルフはロータス バレー。バンコクからは1時間半ほど なので 少々 遠いですが、綺麗で南国 漂う 素晴らしいゴルフ場です
ロータスバレー ゴルフリゾート ゴルフ場
天気も最高と言うか とにかくめちゃくちゃ暑い 40°cはあるな
とにかく ここのゴルフ場も 池が多く。 バンカーハザードも多くあって楽しめます
実は テーラーのQi10のドライバーを新調したばかりで本日が初打ち。 ちょっと固めのシャフトにしたせいかどうしても右に打ち出してしまいどうしても ティーショットがうまくいかないため 前半はかなり乱れてしまった。
やしの木が景観を楽しませてくれる
Hey cadyと呼べば、 にこり
過去 何度も アジアンズアワード 選ばれただけあって本当に良いゴルフ場です
一発目のゴルフ まず 前半 ハーフは バテた。午後に少し慣れてきたがとにかく 暑い。 2月に来た時の比ではない。ラウンド終了後のビールは本当に最高
色々と料理も頼んで宴会 開始 この瞬間がいいんだ
空芯菜の天ぷら かな? マジでうまい
さあ ゴルフの後はマッサージ これしかない。 ホテルの目の前にあるマッサージ屋さん 1時間半 タイマッサーで500バーツ
初日目の夕飯はやはりホテル目の前にあるパンパン イタリアン
パン パン イタリアン
リーズナブルな価格で 味はそれほど悪くなかったです
海外は簡単にこんなものも買える。俺はタバコですらむせて吸えないので、吸いたくも吸えない。くれぐれも日本に持ち帰るとお縄になるので注意してください
1週間の滞在 初日目から吹っ飛ばしても疲れるので今日はこの辺で おやすみなさい。意外と高層ビル群の夜景も綺麗である。
2日目 人気のサミット ウィンドミル。高級感漂いコースも本格的ですごい好きなゴルフ場である、
サミット ウィンドミル ゴルフ スイート ホテル アット スワンナプーム ホテル
ゴルフクラブの敷地の中に入った瞬間から 高級住宅街が立ち並び ゴルフクラブの目の前は多目的なホテル 施設など タイならではである。
宮殿のようなクラブ ハウスも いいね
本日はアウト 一番ホールからスタート いきなり左サイド はずっと池、ここも池の多いゴルフクラブである。 せいぜい 池にはまらず行きたいところであるが…
とにかく池 このショートも池
池が鬼門であり この池に入れなければ スコア 必ずまとめる。この日はなんと6発も 池にぶち込んでしまった。 フッカーは注意である。
インの十番、後半戦やっとバーディきた。御覧の通りグリーンはエアリングして、砂入れしているせいか?まるでバンカー。転がりが少し変わった。だけど、やっときたバーディ。
この建物も以前から 建設中 でやっとだいぶ 形になってきたな。 誰かの 個人宅 なのか コンドミニアム なのかな?
左は池で右はバンカー。 とにかく どっちに引っ掛けても災いは降りかかってくる
ちょっとブレイク タイム 。 タイ ならではのゆったりとしたゴルフプレーが楽しめる
本当に今日も良い天気 。あとは スコアだけだな。タイのこの暑さにもだいぶ慣れてきた
上りホールのロングからの 池越え。250ヤード フォロー 誰もいなかったら、ツーオンを試みるが、誰もこっちを見ていなく、声も通らないので刻むことにした
無事 18ラウンド 終了 やっぱりビールがうまいね サミットはとにかく 池が多すぎだ。 6発ぶち込んだ。
ホテルの前にあるマッサージ屋。とりあえずここで 明日の準備をするため、体をほぐす
続いて 夕飯ちょっと奮発してタイスキ。実は何度も来ている割には初挑戦
コカ レストラン (スクンビット店) 地元の料理
お得なセットもあればやっぱり高価だね
まずはビールで乾杯
しゃぶしゃぶとすき焼きのあいのこなんだな
こんなツマミも
鍋はハーフハーフにしました。 意外と 辛い方が良いね
肉も 追加、とりあえず腹いっぱいにして寝ることにします
朝一、外の景色を取ろうと思ったがこんなに 結露してりゃ、朝から温度差ありすぎ
朝の食事は本当に良いです。次回もこのホテルに泊まる 確率アップ
ドリンクバーも充実して毎朝 欠かせない ヨーグルトもある。 こんなに短いバナナも
さあ前半 3日目のゴルフは バンプーゴルフクラブ
バンプー ゴルフ & スポーツ ゴルフ場
ゴルフ場の雰囲気もよく 広々とした フェアウェイが広がり 好きなゴルフクラブの一つです。ただし バンカーの数が多く 顎も高く こいつに、はまると餌食に合う
クラブハウスの全景、パター練習場もアプローチもできるのでしっかりとバンカーに入らない練習をしよう
スタートホール、まずは OB はない。 思いっきり ドライバーでかっとばせ
時には池が邪魔をする
本当にここのコースのバンカーは嫌い
と言いながら早速 バンカー
右も左も池、とにかく真っ直ぐ正確にとばさなければならない
グリーンも狭く顎が高く、出ても勢いよいと、向こう側のバンカーがお待ち兼ね
本日最大の悪夢 このバンカーで6回も 叩いた。
気を取り直して酒でも
ここは右に飛ばし過ぎても池、左はOB 。エキサイティングなコースレイアウト
もうバンカーがおいでおいでと言わんばかりに待っています
本当バンカー地獄
癒やされるは
もう嫌、バンカー。バンカーショット、何回目 ?本当にバンカーは10回以上 叩いたな。これだけ叩いて90 ジャストなら御の字
イヤ~まだ外は暑そうだな、ただ今日のバンブー は 海風のせいか 少し 涼しく感じました。さあ 癒しのマッサージに行こう
今日はソイ53 にある高級イタリアン バッコ
バッコ イタリアン
雰囲気は良いです
美味そう
盛り付けも映える
なんて言うだろう、これも美味い
生ハムとメロン
PIZZAも食わなきゃ
さあ これにて 前半戦の終了。 明日は5時 ホテルに迎えに来てもらえるので 4時 ちょい過ぎには起きなきゃ。 遊びに行かないで ゆっくり早く睡眠を取ることにします。 明日は ベストスコア。