岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
合掌造りの白川郷、古い町並みの飛騨高山を、<br /><br />ブラブラ♪<br /><br /><br />

飛騨高山・白川郷 ひとり旅♪

2024/04/22 - 2024/04/22

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

合掌造りの白川郷、古い町並みの飛騨高山を、

ブラブラ♪

やって来ました! 世界遺産・白川郷

合掌造りの集落をブラブラ
    日本の原風景を感じながら・・・

有料の和田家・神田家・長瀬家は、
    海外の人たちの長ーい列が。

海外の人たちの群れから離れ、
    誰もいない反対側から水面に映る風景を楽しむ

雪、桜、新緑、
    いつまでも眺めていられるこの景色

であい橋という名の吊り橋

やって来ました! 古い町並み・飛騨高山

いわきの早蕨(さわらび)わらび餅、
    残念! 臨時休業でした!

ランチは、
    日本一美味しいミンチカツの店 『助春』で、
    残念! 臨時休業でした!

じゃ、飛騨牛朴葉味噌定食にしよう、
    残念! 貸し切りでした!

お目当ての店はどこも入れず、
    結局、高山ラーメン食べました。

朴葉みそはお土産で、お家で食べよう!
    ここの朴葉みそ美味しいのだ~

鍛冶橋の欄干に設置されている
    手長像・足長像を見て、

古い町並みを歩き、

高山陣屋を外から眺め、

桜が綺麗な中橋付近ですが、

桜はとうに散ってしまったとさ

平湯バスターミナル・足湯にて
    疲れた足を癒します。

松本駅まで戻り、
    信州そば食べて帰りましょ!
    くるみダレ大好き~

松本駅から特急あずさに乗って、
    家路につく。